- 締切済み
携帯についての勉強方法
前もにたようなこと質問したんですが… 私は携帯の代理店に就職が決まったんですが会社から覚える内容が沢山きてて、どこをどう覚えたらいいのか、 なにが一番大切なことなのか、どう勉強したらいいのか… 会社の方針、基本トークその他いろいろ。 あとプランとか機種とかを覚えてとのことです。 4月にテストするって書いてあって、あと私は関係ないかもしれませんが高卒で 、周りの大卒の人には遅れをとりたくないんです。 皆さんはこういうのをどうやって覚えていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#197650
回答No.2
>会社から覚える内容が沢山きてて あー、あるある。 私は、新人の頃の電話番がキツかったです。 取引先と部署の座席を書いたカンニングペーパーを用意してました。 >あとプランとか機種とかを覚えてとのことです。 新人に完璧を期待してないでしょう。 メジャーなものだけ覚えればいいと思います。 もしくは、カンペ。 >周りの大卒の人には遅れをとりたくないんです。 気合入れて行こう!
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.1
どうやってって…仕事なんだからひたすら覚えるしかないと思うけど… それか携帯なんて身近なんだから少しは興味もったら? 料金プランは複雑だけどちゃんと体系だてて作られてる (あまり電話しない人は通話料は高いが基本料が安めなど) そんなに大変でないと思うけどね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます! まずはメジャーなとこを中心に覚えていこうと思います。 気合い入れます!