- ベストアンサー
落札者がキャンセルをしたいと言ってきました
初めまして・超初心者ですが どうぞよろしくお願いいたします。 教えて下さい。 今日 楽天オークションで落札して下さった方が キャンセルさせてほしいと言ってきました。 その後 出品者の私はどうすればいいのでしょうか? 初歩的な質問で本当にすみません・・。 よろしくお願いいたします。 読んで下さって本当にありがとうございました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
落札者様がどうしてもというのであれば、話が平行線をたどるだけなので すぐにキャンセルし、再度オークションにて出品した方がお得と思われます。 ※有効期限間近のチケットやら割引券等であれば今更・・という感じでキャンセル出来ない胸を伝えても有りかなと思います。 落札者側の都合によりキャンセルという形で処理を済ませましょう。 以下楽天より ※落札後にキャンセルをした場合、落札者には「悪い」の評価と キャンセル回数が付加されます。 「悪い」の評価数やキャンセル数に応じて、利用制限等の措置を とらせていただくことがございますのでご注意ください ※落札者の都合にてキャンセルした場合は出品者の方に対して キャンセル料が発生することはございません。 ※楽天オークションを契機としたお取引については、当事者様同士の 個人間における売買契約となっております。取引キャンセルに伴う トラブルにつきましては、弊社では関与いたしかねます。 トラブルを避けるためにも、キャンセルの際にはメッセージ機能を 活用して、相手の方とお話いただいたうえで行っていただくよう お願いいたします。
お礼
この度は.とてもご丁寧に教えて下さって 本当にありがとうございました。。 とてもありがたく勉強になりました。 まだまだ初心者で・・ご迷惑な質問をしてしまうかも わかりませんが・・ genius87xp 様のような・・お優しい方とご縁を頂けた事 本当にありがたく 心より感謝いたします。 ありがとうございました。。。