- 締切済み
goproを車のドライブレコーダーとして使いたい
goproについて質問させていただきます。 用途は自動車に乗せ、主にドライブレコーダーの代わりに使いたいと考えています。 調べてみましたがいくつかわからない点があります。 ・相手の車のナンバーまで読み取れる位の画質ですか。 ・製品の付属品だけで、車への装着はできますかか。マウントが必要とするとどのタイプが適していますか。(装着は車内です) ・ウインド越しとなると、映像的に見にくくなりますか。 ・電源は、車のシガーソケットからとれますか。その場合、新たに購入するものとその価格はどの位ですか。 ・バッテリー使用としたとき、その使用時間はどのくらいですか。 ・液晶画面は別売りで購入したほうがいいと思いますが、仮に車にパソコンを乗せ、撮影しながら、画面を確認することはできますか。 ・透明の箱は保護のためと思いますが、製品は壊れにくい丈夫なものでしょうか。 ・事故などの衝撃が起きた場合も、データの書き込みは問題なく行われるのでしょうか。 ・撮影データをパソコン等にコピーすることは容易にできますか。 ・上記の使い方の場合、適した機種はどれでしょうか。 ・またgopro以外にお勧めはありますでしょうか。 とりとめのない文章ですが、宜しくご教授ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20100802
- ベストアンサー率3% (1/28)
一般的として 電源はバッテリーから直に取る:衝撃で離れる場合がある 微笑電流なので接触不良を防げる 取り付け金具などは、コーナンや100円ショップにあります。 視野角度の広いカメラがいいです。水平130度くらい! >・事故などの衝撃が起きた場合も、データの書き込みは問題なく行われるのでしょうか ホルダーだけ作成して衝撃データは何もないこともありました。 >・撮影データをパソコン等にコピーすることは容易にできますか。 最近はsdカードなどリーダー機器からパソコンでR/Wできます PlayerなどはメーカーのHPからダウンロードできるのでは! >・バッテリー使用としたとき、その使用時間はどのくらいですか。 充電時間が長いから不向きです
お礼
ご回答ありがとうございます。