- ベストアンサー
ブルーレイデータ修復 (外付けブルーレイ)
- ブルーレイデータ修復に自分で挑戦する前に、他のツールや方法を教えてください。
- ブルーレイデータ修復を業者に依頼する場合、おすすめの業者を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メディア上のセクター情報が壊れたので読めなくなっています。 また、管理情報の保存エリアが壊れていても復旧不能です。 既出ですが業者に頼むとパソコンをもう一台買うより高い値段が掛かった上、 成功報酬という制度ではないので失敗しても料金はしっかり盗られますが、大丈夫ですか?
その他の回答 (2)
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
(1)無いと思われます。 だから専門の業者が存在する。 (2)HDDのみ対応でメディアには対応しない業者など、 色々な場合があります。 >データ復旧 などで検索しましょう。 業者が沢山ヒットします。 お勧め業者はありますが、 メディアには非対応(HDDのみ)だった。 本来は法人向けのサービスが主なので、料金は高~いです。 お金を掛ける程の価値あるデータですか?!
お礼
表現が正しいか分かりませんが、HDDでいうブートセクタみたいなところさえスキップして読めるようなソフトがあればデータ自体は破損していないと思われるので復旧可能なような気がしています。 ブルーレイのデータ復旧も業者によっては5000円などを見かけましたが、情報管理や信頼性等が分からないので、もしご存じの方らいらしゃればと思いました。 もしブルーレイのデータが復旧できなければ、容量が大きいので料金も割高になると思いますが、HDDのデータ復旧を業者にお願い予定です。(HDDはどうやら針が壊れたと思われるので、個人ではリカバリできそうになくあきらめました)
- a1b2BH5
- ベストアンサー率0% (0/3)
そのブルーレイにデーターは入っていますか? いらない・同じデーターがほかにもある場合は、素直にフォーマットしてみたら どうですか? まあ、どんなデーターが入っていてもフォーマットしましょう。 そうするしかありません。 参考 BD-R・BD-R DL・BD-XL(3層と4層のみ)は、もう一度フォーマットできないので、 カラスよけにするしかありません(笑)
お礼
表現が正しいか分かりませんが、HDDでいうブートセクタみたいなところさえスキップして読めるようなソフトがあればデータ自体は破損していないと思われるので復旧可能なような気がしています。 ブルーレイのデータ復旧も業者によっては5000円などを見かけましたが、情報管理や信頼性等が分からないので、もしご存じの方らいらしゃればと思いました。 もしブルーレイのデータが復旧できなければ、容量が大きいので料金も割高になると思いますが、HDDのデータ復旧を業者にお願い予定です。(HDDはどうやら針が壊れたと思われるので、個人ではリカバリできそうになくあきらめました)
補足
一層の25GBです。写真などのバックアップデータが入っていたですが、運悪く、外部HDDに入れていたマスタデータも同時期にアクセス不能となりました。。
お礼
なるほど。ありがとうございました。 もう少し考えて業者に依頼するか決めてみようと思います。