• ベストアンサー

鼻毛の手入れは・・・

ハサミ?電動カッター? どちらですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#182482
noname#182482
回答No.5

「通の鼻毛カッター」というものを使っています(通の鼻毛カッターで検索すると出てきます) ハサミではないのですが、上手にカットできます ハサミを使っていたとき鼻の穴の皮膚を切ってしまい、大流血事件になってから良い道具を探していたところ、それに出会いました。これいいですよー 残念ながら現在「通の鼻毛カッター」は手に入らないようですが、互換品として「スッキリ鼻毛カッター」なるものが市販されています

noname#176662
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ググってみました。 先端がリング状になったやつですね。 原理はハサミと同じでしょうがより安全ですね。 初めて知りました。

その他の回答 (4)

noname#181095
noname#181095
回答No.4

私は、指でつまんで引っ張ります。 結構痛いですが。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 えっ画像から女性なのかなと思いますが、女性も豪快な手入れしているのですか? でも潔くて良いと思います。

回答No.3

妻の眉毛をカットするハサミです。 こっそり拝借してますが、今のところバレてません(笑) 昔、電動のを買ったことがあったのですが、(安物だったのか)全然切れていなかったので、今はもう使っていません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バレたら大変なことになりそうですね。 要注意ですね!

回答No.2

おはようございます。 いや~、鼻毛処理は、厄介ですよね。 私自身は、ハサミで処理します。 普通のハサミもしくは、眉毛を切る小さい ハサミで処理します。 小さいハサミの方が、奥の方まで、切れるので 結構使い勝手は良く、切れますね。 後は、時々毛抜きで手入れをすることもあります。 ただ、多少の痛みはともないますがね。

質問者

お礼

おはようございます! 回答ありがとうございます。 先端が丸いハサミですね。 あれなら安全ですよね。 鼻毛、本当厄介ですね。

回答No.1

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手ですか、抜くって感じですね。 抜いた後くしゃみ出ますよね。 爽快ですが。 ありがとうございました。