• 締切済み

市販のもので髪を染めましたが,,,

色が納得いかなかったので 美容院で染め直そうかと思っています。 親には1ヶ月は染めない方がいいと 言われました。 しかし、できるだけ早く染め直したいです。 実際のところ、どうなんでしょうか? お答えいただけると嬉しいです!

みんなの回答

• noriellc
回答No.1

染めて、直後のカラーチェンジは難易度は高いですね。 色味にもよりますが、暗くするのであれば、比較的容易なのですが、トーンアップ(明るく)するには、 髪の状態をよく見て慎重に作業しなければならないので、カラーリストが所属している専門店で相談されると良いでしょう。 メッシュ―効果を取り入れて立体的表現したりして、色むらを抑えたりするテクニックも知っていますし、色の調合も完璧にしてくれるでしよう。 技術力のない方が担当すると、マット系(緑色)になってしまったりして、ダメージが増すだけなので注意が必要です。 2週間過ぎるとN系の色素が抜けるので、リメイクはしやすいのですが、プロなら直せるでしよう。