• 締切済み

元カノのことが…

ご覧いただきあがとうございます。 私は32才、男性です。 元カノのことが忘れられず相談させて頂きました。 一年前に彼女と別れました。 結婚を考えながら交際していました。 しかし、彼女のお母さんの反対が強く、納得していただくことができませんでした。 お母さんは以前にもガンを発症しており、今回の私の交際の件で、強いストレスから 全身への発疹、胃潰瘍と、体の不調が現れ、これ以上負担をかけることはできないと 考え、彼女と話し合った結果、別れることとしました。 その後、彼女とは連絡を取ることはなかったのですが、彼女には新しい恋人ができたようです。 別れて2ヶ月もたたないうちです。 お互い結婚を考えていながら、こんなにもすぐに新しい恋人ができるものでしょうか? それに比べ、私は別れて1年が経つのにまだ彼女のことが好きで忘れられません。 もう元には戻れないとわかっているのに、忘れられません。 この1年、彼女のことを少しでも思い出さないよう、忘れられるようにと、ガムシャラに 仕事に打ち込んできましたが、ふとした瞬間や夢に彼女が出てきます。 こんなに元カノのことを引きずるのは異常でしょうか?? みなさんは、辛い別れの後、どう立ち直っているのでしょうか?? 私にとって、元カノはこの世で一番の女性だと思ってます。 今だにこのように思っている中、新しい恋ができるのでしょうか? 別れの後の、みなさんの立ち直り方を教えてください。 どうかアドバイス頂ければ幸いです。 最後まで読んでくださってありがとうございます。

みんなの回答

• vzd19
回答No.2

結婚を考えるくらい好きになったのなら、 彼女への思いが薄れるのにまだまだかかる と思います。 今はそんな気持ちにとてもなれない かもしれませんが、そのうち「(新しい) 彼女が欲しいな」「デートしたいな」 とかって思えてくると思います。 さらに時間が経つと、今度は彼女を つくるために行動できるように なると思います。 でも人によって立ち直る時間は 違うし、男の人の方が時間がかかる って言いますよね。 時間はかかるかもしれませんが きっと良い出会いがありますよ。

回答No.1

もう終わった事です。引きずるのは以上じゃ内です。だけど忘れましょう。 >>ガムシャラに仕事に打ち込んできました 出会いを求めてがむしゃらに打ち込んでみては??