• 締切済み

困っています

私は好きな人がいるのですが上手く話せません。 あと告白もしたいと思っているのですが私はすごくデブだしクラスの人からも嫌われ者なのですが 告白してOKなんて貰えるでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

女性です。 今のところは止めたほうがいいでしょう。 >告白してOKなんて貰えるでしょうか? 私は 普通 玉砕覚悟で告白すべし。と言いますが あくまで万が一。 万が一ですが 嫌われ者の上に 笑われ者にもなったらこれはいけないと懸念したからです。 もう少し 痩せたり 人に好かれるような性格になるよう努力をしてからの方がいいと思います。

回答No.3

まだお若いですか? 厳しい回答に気落ちされたり、ひどいと思われるかもしれませんが、 皆さんご質問者様のタメと思って回答されていると思います。 回答するだけ無駄な質問ならスルーすれば良い話、 厳しい言葉でも「時間」を使って回答している訳ですから、 他のご回答者さんの思い遣りと受け止めると良いでしょう。 恋愛もそうですが、関係ないように見えてビジネスでも 必要なのは自己研鑽、自助努力です。 ビジネスでは自分を磨くこと、相手をリサーチすること、 市場を分析すること。全て相手があってのこと。 ビジネスを成功させるにも先ずは努力と考えることが必要です。 うまく話せないのはなぜか? クラスからなぜ嫌われるのか? OKもらえるのか? 考え改善することが大切です。 あなたはなぜその人を好きですか? あなたはその人のことをどれだけ知っていますか? お相手の好きなタイプは? お相手の性格をひと言でいうと? ・・・などなど 自問自答し、それぞれに見合った調査や改善の努力をする 必要があるのです。 うまく話せていないなら、相手はあなたを良く知りません 話が盛り上がらない人とうまくいくでしょうか? クラスから嫌われている人を好きになるでしょうか? では逆に、お相手の身になって考えましょう。 お相手の人は周囲からどのように言われてしまうか想像できまよね。 それでも良いくらいあなたを好きなら別ですが、 そういう場合は相手から告白してくるでしょうし、 現実的にはそういったことって稀ですよね? 人を好きになる要素は容姿、性格、価値観、単純接触回数 など人それぞれです。 恋愛は気持ちの問題ですから、決してデータや上述した性格、 価値観、心理的要素といっただけのものではありませんが、 人を好きになるいち要素でもあります。 良く知らない人を好きになるというのは稀なことで、 多くは容姿や性格、雰囲気などが関係することですよね。 恐らく、ご質問の内容から今告白しても断られる確率が高いでしょう。 ご自身でもそれをわかってご質問されていらっしゃるのではないですか? 今、努力して痩せること、話せるようになること、嫌われ者でなくなること、 これら課題をクリアしてからにすべきではないでしょうか? 悪循環を好循環に変えるのです。 目標と意識を持つことが大切です。 痩せる  → 自分に自信がつく   → 少しずつ友達が増える    → クラスでも普通になる     → うまく話せるようになる      → お相手の情報が得られるようになる もしここで告白を失敗したとしてもいずれは、  → 環境が変わる(大学に進学するとか就職するとか)   → 新しい友達が増える    → 誰からも嫌われているなんて思わなくなる     → もしかしたら仕事で成功する、新しく好きな人ができる、        あなたを好きになる人が現れる ということだってあり得る訳です。 大切なのは自分を磨きかえること、継続することです。 努力し継続していけば必ず報われますから。 頑張って

回答No.2

結論、デブは告るな。迷惑だ。 デブの自覚あるなら、痩せて、キレイになって(あんた女?)周りの見る目を 変えてからにしな。 こんな私が、デブな私が、、、はいフられました、可哀想でしょ? 悲劇のヒロインですぅ。ってか? 美人を鼻にかけてる奴と同じくらい、嫌いだな。 努力しろよ、顔変わんなくても、痩せるのは誰でもできるだろ。 社会でたら、太ってる=自己管理ができない、と判断される場合もある。 痩せて、人気者になる努力してるか?

回答No.1

黙って見てても恋は売り切れるよ 勇み足でも(勇み足でも) 一番乗りで(一番乗りで) 君が僕にぞっこんぞっこんなのは無双 フライングゲット 予約待ってる様な 周りの男たちを出し抜いて 得意げに ラブフラゲ~ 要するに あたって砕けろということ OKもらえるかなんて告ってみなきゃ分からないでしょ?