• ベストアンサー

チェンマイとランカウイ島 どっち

両方とも行った人は、どちらの方が好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusadai
回答No.1

どちらかという質問の答えになっていないかもしれませんが、チェンマイは山でランカウイは海なので、それぞれの良さがあると思います。 これから質問者さんが行く予定なのかわからないのですが、私が行った体験を話しますね。 チェンマイでは中級ホテルに泊まり、お寺巡りをしたり、おしゃれなタイ雑貨の店やせラドン焼きの店で買い物をしました。 夜はナイトバザールに行ったり、カントークディナーショーも楽しかったです。 ツアーに参加して、カレン族の村を訪ね、象に乗り、イカダで川下りや、滝やジャングルへトレッキングもしました。 北部料理も辛いけど、美味しかったです。 ランカウイはちょっと贅沢してリゾートホテルに泊まり、ビーチでのんびり。 素晴らしいホテルがいくつもあるので、ゆっくり過ごすのがオススメです。 島に観光する所は少なく、7段の滝で地元の人に混じって泳いだり、船でパヤ島にシュノーケリングに行ったり。 買い物はローカルな雰囲気のショッピングセンター。免税の島ですが、マレーシアの人がソニーの家電を買っているとかで、いわゆるブランド品はあまり見かけなかったです。 どちらの過ごし方が好きかですね!

hayakutabetai
質問者

お礼

どちらか迷ってしまいましたが、今回はチェンマイにしました。 回答者さんは活動的にチェンマイを楽しまれたのですね。 筏なんてすごいです。 私は足が痛くなるほど歩きました。 ランカウイも楽しそうですね。ありがとうございました。