• 締切済み

父親が私のしたことを真似するのが非常に不快です

今私は実家におり、居間で仕事をせねばならない状況です。 父は農業従事者で、今は農閑期でずっと家にいます。 父はたぶん今70歳くらいです。 最近気づいたのですが、 父はどういうわけか、私がする些細な行動をすぐに真似するんです。 それも、以下のような生理現象を真似するんです。 ものすごく気持ちが悪いんです。 私はアレルギー持ちで朝は鼻がズルズルなんで、鼻を盛んに啜っていると、父も鼻を啜るんです。 偶然だろうと思っていたが、どうも違うんです。 アレルギーが最悪で、変な空咳が出ていた時、父も空咳をしていました。 今、私はアレルギーが出ておらず鼻を啜ってないんですが、父も鼻を啜ってないんです。 昨日、私はパソコンで作業中に、疲れたんで、ちょっとブログの面白い記事を読んで、思わずクスっと笑ってしまいました。 父はテレビでくだらないドラマを見てたんですが、そうしたら、父がクスッ、クスッと、笑うようになったんです・・・。 もう我慢の限界です。 こういう些細な行動を真似されるのが非常に不快なんです。 正直言って、私は父が大嫌いなんです。 生理的に・・・ この父に、私の真似をするなと、どうやって伝えたらいいでしょうか。 どうか教えて下さい。 本当に、止めて貰いたいんです。 気持ちが悪くて仕方がありません。

みんなの回答

• mini011
回答No.4

まねをする心理は自信の無いものがまねをするらしいです それよりも、父親からの性的虐待をおおっぴらに訴えて 病院に行って、父親を責めた方が 今後あなたの人生には有意義な気がしますが。 「まね」より問題はそっちじゃないですか

回答No.3

僕は50歳です。 それは確かに気持ち悪いですね。 人間としても、年頃の娘を持つ父親としても許せません。 質問者様に同情します。 今、なにかしらの事情があって、同居しなきゃならないんですよね。 出来るなら、別々に暮らした方がいいと思います。 経済的な事情でしょうか? 具体的な解決策は分かりませんが、平穏な暮らしが出来ますよう願っております。

noname#217730
質問者

お礼

同情ありがとうございます。あまり救いはありませんが…(笑) こんな家に好きでいるわけがありません。 PTSDになったようで今でも夢でうなされます。 しかし誰にも相談出来ません。 どうしてこういうことを社会は無視して救おうとしないのか分かりません。 このカテの上の質問者は父と同類の人間です。 女が妊娠するのはすべて女のせいで、そういう時の男は赤ん坊並の白痴であるので責任はないと言っているかのようです。 韓国人がNYに慰安婦の像を建てたことに心のなかで拍手しました。 この国の男が自分で自分の下のを責任を取ることを覚えるまで圧力をかけ続けるべきです。 父親を殺して誰にもばれない方法がないかといつも考えています。 父が私にしたことはそういうことです。 私を精神的に葬り去った犯罪者が目の前で平気な面してのうのうと生きているのが許せません。 以前は会社勤めで一人暮らしをしていましたが、会社が倒産し、ホームレスになるわけにはいかないので実家にいます。 付き合っている人もいましたが上手く行かなかったのは父のせいだと思っています。 自分の子が私と同じ目に遭うかもしれないと思うと恐ろしいです。

回答No.1

質問者様はおいくつですか? 父親の年齢を「たぶん70歳くらい。」はヒドいですね。 一緒に暮らしてて年齢もご存知ないのですか? 誕生日や還暦のお祝いはしてあげなかったんですね。 お父さんは寂しいんですよ。 質問者様との距離を、ちょっとでも縮めたいんですよ。 健気なお父さんですね。 今からでも遅くありません。 親孝行しましょう。 肩もみでもしてあげましょう。 パジャマでもプレゼントすると喜びますよ。 誕生日や古希のお祝いをしてあげて下さい。 そうすれば、真似もしなくなるでしょう。 もし、この関係のまま、死に別れでもしたら、後悔しますよ。

noname#217730
質問者

お礼

お答え有難うございます。 yorin_1963さんはお幾つなんでしょうか? 世の中の父親・旦那が全て善人だったらこの世の中はきっととても良くなるでしょうね。 10歳の実の娘に性的悪戯をするような男に孝行はできません。