- ベストアンサー
イベントビューアのエラー
パソコン(Windows7 32bit)起動時にBIOS画面の後、一瞬モニタへの出力がなくなりデスクトップ画面が映るようになりました。 イベントビューアを見ると Aladdin PC Card Keyサービスを、次のエラーが原因で開始できませんでいた。 指定されたサービスは無効でsるか、またが有効なデバイスが関連付けられていないため、開始できません。 というエラーがありました。 このエラーの意味や、解決策を教えて頂きたいです。 言葉足らずかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#178551
回答No.1
Windowsの管理ツールの中にある Services内のAladdin PC Card Keyサービス を探して 停止すれば 出なくなると 思われます。 USBメモリの機能? ですかね。 おそらくですが サービスは起動に設定されているのに その相手がいない?だかで エラーと表示されてるだけ と 思われます。 Win7は 出まくりなので 覚悟しておきましょうw ほかに これらも エラー吐きます。 対外は 問題ではなく 報告してる? と思えばいいようですが。 レジストリ 触れれば出なくできますよ。 Circular Kernel Context Logger Dhcp-Client Admin Kernel-EventTracing ReadyBoot 出たときに 調べれば いいと思います。
お礼
よく出るエラーなのですね。 詳しく説明していただきありがとうございました!