- ベストアンサー
彼との関係に不安があります
- 付き合って2カ月の彼がいるのですが、会う頻度は10日に一度で家に泊まりにくるのがデートみたいになっています。連絡は電話をちょくちょくしています。
- しかし、彼の行動から付き合っている実感がないと感じており、私のことが好きなのか疑問です。仕事が忙しいと言っているのに同僚との付き合いは多く、私との時間を作らないことが不満です。
- 私は恋愛経験が少なく、何が一番不満でどう伝えれば良いのか分からず、寂しい気持ちでいっぱいです。周りに相談できず困っています。アドバイスやご意見、解決法など、お教えいただけますと幸いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >仕事が忙しいからあまり会えない、と言ってるのに同僚と朝まで飲んでることがよくあるようです。そういう時間は作れて私との時間は作れないのかなと考えてしまう私はおかしいでしょうか? そう、同僚と飲んだり遊んだりする時間は作れるんです。 正確には「デートの時間をつくる気は無い」んです。 10日に1度程度、楽しめるから丁度いいというところです。 その証拠に休みがあるくせに、1日過ごそうとはしていませんよね。 厳しい意見ですが、若い頃の私もこのタイプだったので間違いないと思います。 あと5年…いや10年して、落ち着きあなたの思い描く男性になるかもしれませんが、断言はできません。 時間も掛かると思います。 普通付き合って2ヶ月なら、(実際無理でも)毎日でも逢いたい感じではないでしょうか? 結婚は現在考えていないでしょうし、放っておいても安心な女性(良くも悪くも)なのだと思います。 我慢できないのなら、別れた方が楽です。
その他の回答 (6)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 何が一番不満でどう彼に伝えれば良いのかのか分かりません。今は寂しくて仕方ないです。 恋愛経験がないということは言い訳にはなりません。 あなたは結婚には向いていないのでしょう。 誰と結婚しても生活費をくれとはいえないでしょう。
お礼
ありがとうございました。
- 0x02244
- ベストアンサー率6% (1/15)
私は彼が忙しく、距離も離れているので月に1~2回、泊まりがけで会う程度です。 平日は確実会えません。 確かに会いたいと思う時もありますが、それは仕方ないことだと思い、自分のことに時間を費やしてます。 彼は飲み会が好きなのですが、行かないで私と会って欲しいとは思ったことはないです。 むしろ楽しく飲める仲間がいてワイワイすることが好きな、彼が好きです(^o^) だけど、言いたいことがあるなら溜め込まないほうがいいですよ☆ ちゃんと気持ちを伝えてみると、すっきりすることもありますし。 頑張って下さい。
お礼
回答ありがとうございました。ため込むよりか伝えた方が良いですよね。彼の本心を聞きつつ自分の思ってること、言おうと思います。
- YORUIROGENSOU
- ベストアンサー率25% (7/27)
その気持ちを彼に伝えましょう。 彼氏さんも思い直すと思います
お礼
回答ありがとうございました。伝えますね。
- 1025momo
- ベストアンサー率25% (133/524)
付き合って二ヶ月なら・・・ 普通ならラブラブなのにね~ 10日に一度しか会わない!って 確かに寂しい、不安ですよね。。 彼は実家暮らしですか? 彼のどこまで知ってますか? 都合よく扱われたりはしてませんか? 彼は独身ですよね~!? 彼の行動が怪しいと言うか、 電話は何時でもつながりますか? 解決法になるか、逆ギレされるか? 分りませんが・・・ あなたの気持ちをストレートに伝える事が 大事だと思います。 頑張って☆
お礼
回答ありがとうございました。彼は実家で独身です。冷静に直接伝えたいと思います。電話は基本的に夜は繋がります。ラインでの連絡の返事は遅いです。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
セックス付き無料宿泊所って思われてませんか? 夜寝る直前に電話がきたら、いきなりなんてうぜーんだよ!と言って 電話切ってやりましょう。 それで連絡がきれたらそれまでってことです。 反省したなら彼から詫びてきますから。
お礼
回答ありがとうございました。聞いてみます。
- yuuujin
- ベストアンサー率11% (10/90)
それは…言いにくいですが、彼からしたらあなたはセフレと同じです。 仕事が忙しいのはほぼ言い訳と捉えていいです。 あなたとはセックスしたいだけです。 だからデートもめんどくさいので仕事が忙しいふりをしてヤリに来るのです。 もしかしたら別に本命の彼女がいるのかもしれませんね。 もう一度言います。「彼はあなたを穴としか思っていません。」これは男性心理から考えて間違いないので別れることをお薦めします。
お礼
回答ありがとうございました。よく考えます。
お礼
回答ありがとうございました。全くその通りですね。今日聞いてみます。