- ベストアンサー
友達トラブルで学校を休んでしまった私。対処法と仲直り方法は?
- 私は友達とのトラブルで学校を休んでいます。昨日、友達からのメールで私のことが愚痴られていると知りましたが、実際は相談しただけでした。しかし、その友達からは勘違いされ、態度が変わってしまいました。周囲の人たちも私を噂しているようで、学校に行くことが不安です。学校で言われた場合の対処法や友達との仲直り方法について教えてください。
- 友達とのトラブルから学校を休んでいます。友達からのメールで私が愚痴られていると知りましたが、実際はただ相談しただけです。しかし、その友達からは勘違いされ、関係が悪化してしまいました。周りの人たちも私を噂しているようで、学校に行くのが怖いです。学校で言われた場合の対処法や友達との仲直り方法についてアドバイスをお願いします。
- 友達トラブルで学校を休んでしまっています。友達からのメールで私が愚痴られていると誤解されてしまいましたが、実際はただ相談しただけです。しかし、その友達が態度を変えてしまいました。周りの人たちも私を噂しているようで、学校に行くのが心配です。学校で言われた場合の対処法や友達との仲直り方法についてアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じような経験があります。 私の場合は部活内でしたが。 誤解を解くつもりで、相手に離しても「言い訳は良いわ」と拒否されて・・・ 嘘を言った、その子の方が信用されていました。 もちろんクラスでも一人になりましたが・・・・ 休むよりも、親が頑張って働いてくれたお金で行かせてもらっている学校なので 群れて虐めをする人たちを相手にするよりも、分かってもらえる人が一人でも 出てきてくれたらという思いで、一人ぼっちでも耐えました。 耐えていると、誤解が解けるのか? 割と悪ぶっている子が話しかけてくれて、仲間に入れてくれてハブから解放されました。 席がたまたま近くなったので、思い切って挨拶だけでもしてみたのが良かったみたいです! あなたが仲良くしていた子は、自分中心に居たかったのかもしれません。 自分がハブられないために、誰かを陥れる・・・よくあることです。 それにもめげず、堂々と学校に行ったらいいと思います。 誤解の部分は、謝って事情を話して信じて貰えなかったら切り捨てればいいんです。 何を言われても耐えるんです。 辛いかもしれませんが、他の子よりも社会人になった時に耐えた部分は役に立つと思います。 大人社会の方が、かなりひどいですから・・・ 今のうちに、誰よりも先に試練が与えられて、誰よりも先に成長できる機会を神様から頂いたと思ってください! 強い人になれます。 私も、そう思って試練に耐えてきました! 乗り越えれる人にしか与えられない試練です。 すこし勇気をもってみてください。
その他の回答 (2)
- nneko
- ベストアンサー率17% (16/91)
友達は変わっていくものです。 人生の中で沢山の人と出会いますが、その中で最後まで残るのはごく僅かな人々です。 あなたが、本当にその友達のことを大切に思い、自分が悪いのであれば謝って下さい。誤解があるならそれを解いてください。 友達を大切にすることはいいことですが、友達と群れていることに安心することは違うと思います。 薄っぺらい関係でなく、深い関係を築けばたとえ喧嘩してお互いの違いを受け入れ、理解しあうことができると思います。
お礼
ありがとうございます! 正直にいい、誤ってみたいと思います
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
べつに後1ヶ月もせんうちに 春休みで進学でしょ 進学したら過去の人間関係さっぱり切ってしまえばいいのです。 所詮子供同士の付き合いですし、文面から幼稚な付き合いでしょ? 大人になってビジネスの世界で、こんな幼稚でおチャラけた人間関係なんてありません 所詮後何ヶ月で二度と会わずに切れちゃう関係なんか、何の利益にもなりませんから終わりにしましょう。
お礼
ありがとうございます! 確かに後少しで、進学です。 終わりにするのは、出来るか分かりませんんが、頑張ってみたいと思います!
お礼
ありがとうございます! 1人ぼっちを、耐えれた事、すごいです! 尊敬します! 私も学校に行ってみたいと思います。