ベストアンサー MSワードで賞状を作りたい 2000/09/08 00:54 子供会で子供に賞状を贈る事になったんですが、ワードに賞状の枠を貼り付けたいんですけど、どっかそんな枠の絵をダウンロードできるサイト知りませんか? みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Naka ベストアンサー率44% (527/1181) 2000/09/08 07:12 回答No.2 ◆下(↓)の参考URLは、無料でダウンロードできる「ヒサゴテンプレートバンク」の賞状のテンプレートなんですが。 これでどうでしょう?? 一応、対応するバージョンは、95、97、98、2000、98(Mac)です。 ※賞状という言い方って古いものだったのですか? 参考URL: http://www.hisago.co.jp/Template99/syoujou.htm 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) gomagoma ベストアンサー率20% (4/20) 2000/09/08 11:19 回答No.5 回答ではありませんが、kaz-aさんの補足です。 もしALPSのプリンターを使ってる人がいれば、金色のリボンが販売されてますので、かなりきれいな賞状ができあがります。本当にきれいです。 質問者 お礼 ありがとうございます。 プリンタで金色が出るとは!残念ながら、うちのプリンタはALPSではないのでできませんが、金のリボンは高そうですね! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 kaz-a ベストアンサー率27% (132/480) 2000/09/08 09:41 回答No.4 回答ではないのですが・・・。 カラー印刷だと賞状らしい金色が出ないのではありませんか? 賞状用に枠のついた用紙も市販されていますので、それを使ったほうが仕上がりもきれいでいいような気がします。 質問者 お礼 ありがとうございます。 プリンタで金色を出すなんて考えたこともなかったです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Naka ベストアンサー率44% (527/1181) 2000/09/08 07:50 回答No.3 ◆再登場です。 ご質問をよく読まないで、テンプレートを紹介してしまいました。申し訳ありません。(予め枠のある紙に印刷するためのものです) 子供用の賞状の画像でしたら、WORD用のdocファイルではありませんが、この素材集の中にPDFファイルで置いてありました。 http://www.schoolicons.com/study/index.html 質問者 お礼 ありがとうございます。チラッとのぞいてみましたが使えそうなので、一度やってみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#9414 2000/09/08 02:04 回答No.1 懐かしい呼び方ですね。 さて、回答ではなく、補足要求なのですが、Wordの バージョンはいくつなのでしょうか。 補足してください。 ではでは☆ 質問者 補足 2000/09/08 08:59 使っているソフトのバージョン情報にはWord2000(9.0.2812)となっています。よろしくお願いします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A Wordで使える賞状の枠素材(フリー)、ご存知ないですか? 学校でちょっと子供たちにあげるような賞状をWord2000で作ろうと思っています。いざ探してみると困ったことが・・・。 賞状の外枠のリボンというか草というか、ひらひらーっとしている枠がありますよね。この枠を飾り枠、もしくは画像で表現したいと考えているのですが、なかなかないのです。 いっそのこと、賞状そのものに印刷することも考えましたが、そんなにたいしたものでもないので普通の紙に印刷したいのです。 そこでご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、Word2000で使えるフリー素材で外枠(できたら賞状そのもの)が配布されているサイトなどご存知ないでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったらお手数をおかけしますが教えてください。よろしくお願い致します。 賞状をつくりたいのですが 賞状をつくりたいのですが、賞状の外枠の飾り絵をどうやって手に入れたらいいかわからなくて困っています。 word2000で使える絵入りのテンプレートのようなものは無料で手に入らないでしょうか? word2007でごく一般的な賞状作りたい word2007でごく一般的な賞状(感謝状)をつくりたいのですが、word2007の「ヘルプ」から「賞状」に進み、ダウンロードしたが、「カラフルなもの」や、「字数の少ないもの」はてまた「名札に毛が生えたようなもの」しか見つかりませんでした。ごく一般的な感謝状(文字数が多い)を作りたいのです。一太郎にはありました(作りました)。ただ印刷の関係で、プリンタ(A3用紙使用可)に接続してあるパソコン(会社の事務所)には一太郎がインストールされてない(ワードはもちろんある)ので、ワードで感謝状を作りたいのです。お詳しい方、よろしくお願いします。 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム ワードの罫線について教えてください。 こんにちは。 小さな子供がいるため友達へのお手紙(PCを持っていない人)を書くときに最近よくワードをしようするのですが、ワードの罫線を枠囲みして少しかわいらしくしています。 でもこの枠の絵の種類が少ないのでもし増やす方法があれば利用したいのですがそういったことは可能なのでしょうか? もしサイトからダウンロードしたりできるなら教えてください。 宜しくお願いします。 賞状の枠を無料で提供しているフリーソフトはないですか パソコンで賞状を作成するのですが、良くある鳳凰の枠がネット上の素材で見付かりません。WORDに貼り付けて使える枠を手に入れるソフトかサイトを知っている方教えて下さい。もちろん、枠の中に文章が打てるものでお願いします。 賞状ってWEB上でありますか? 今度、職場(スポーツクラブ)で体育祭のイベントを行います。最後に賞状を渡せると場がしまるのですが、小さいイベントなので賞状を買う予算もありません。WEB上でダウンロードできるようなものってありますでしょうか?wordのテンプレートなどでありそうなものですが・・・。 心当たりがある方はよろしくお願いします。 賞状などに使用されている枠の画像 賞状などの枠に、ツタのような葉っぱのようなデザインが あるかと思いますが、 これの画像等をダウンロードできるサイトをご存知でしょうか? 検索してみたのですが、見つかりませんでした。 できればai形式だといいのですが・・・ ※保証書や証明書を作るのに、飾りに使用したいと思ってます。 賞状に合ったサイズ 市販の賞状を使って賞状を印刷したいと思います。 B4サイズよりも少し大きいと思うのですが、この賞状を作るのに、なにか専用のソフトで良いのがありますか? フリーソフトなら嬉しいのですが。市販ソフトでも構いません。みなさんはどうやって作ってますか? 教えてください。ワードではうまくいかないもので・・・ ワードで作成した賞状に朱印を入れる方法を知りたい 昨日ワードを使って立派な賞状を作る簡単な方法を教えていただきました。ありがとうございました。 そこでその賞状に、授賞者の朱印を入れる方法(そのまま印刷で出てくるように)をご存じの方教えていただけないでしょうか。できればその朱印も篆書体とかで、それっぽいものがいいです。よろしくお願いします。 賞状をもらうには? ご質問致します。私は、今まで1度も賞状を頂いた事が、御座いません。なるべく簡単に賞状をもらうには、どの様な大会等に参加すれば良いでしょうか?具体的に「○×大会」の様に、教えて頂けると助かります。(バドミントン以外でお願い申し上げます。) PCにダウンロードができなくなりました。 無料の賞状を作っていました。 「賞状テンプレート・無料ダウンロード」 「マイクロソフトワード用・無料テンプレート」 というサイトです。 色々な賞状枠のサンプルがあり、その中の文字なども編集できます。 先日そこからダウンロードして、文字などのレイアウトなどやっと作れました。 今回もう1回別なものを作成しようと、そのサイトにて ダウンロードを試みましたが、ダウンロードができませんでした。 好きなサンプルの部分の「ダウンロード」をクリックしてみると、 今まではその「賞状サンプル画像?テンプレート」がWordで登場したのですが・・。 今回はこちらに添付した文字(ウインドウ)が出てきてしまいます。 何が起こったのか? どうしてできなくなってしまったのか? ディスククリーンアップして時に何かを削除してしまったのかもしれませんが。 どうかお力をお貸し願えましたら有難いです。 アドバイス、お答えなど是非よろしくお願い申し上げます。 神棚の横に賞状をかけてもいいですか。 もらった賞状を額に入れて部屋にかけたいのですが、鴨居のような場所が、神棚の横にしかありません。 神棚に並ぶように額縁(絵や賞状など)などを飾ってもいいのでしょうか。 「神様と同じ位置に並べる」という点で、なんだかしてはいけない気がするのですが。 わかる方、教えて下さい。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 賞状の作成はWordかExcelか? 賞状を何種類か作るのですが横線が何本かあってそれにぴったりと合わさなくてはなりません。フォント数もいろいろ使い分け、横幅も・・・となると・・・。 Wordのテキストボックスを使ったり、Excelで試したりしているのですが・・・。 もともとの見本は一太郎で作成してあってフォントもオフイス2000では 見つからないのです。どんな方法がいいのでしょうか? もし一太郎で作成したのをWordに変換できる方法とか(フリーソフト)など あればそれも教えてください。 また、オフイス2000で作成したFDをオフイス97で読めますか? MS WORD MS WORDで表を作り、その中のいくつかの枠に色をつけたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。教えてください。 賞状が簡単につくれるサイトとかないですか? 仕事で感謝状をつくりたいのですが、どんな文章にしたらいいのか、どこか簡単に賞状がつくれるサイトとか方法とか教えて下さい。 賞状、修了書などの無料テンプレートについて教えて下さい。 名刺サイズの賞状を作りたいのですが、フリー素材で賞状の枠(金色の鳳凰の様な柄)を探しています。サイズはphotoshopなどのソフトで変更いたしますので、こだわりません。使っているパソコンは、Macです。よろしくお願いいたします。 面白い賞状の文例ないですか 会社の新年会の余興に使うので、その時に渡す賞状の文例を幾つか作ってと社長から頼まれました。 探し方が悪いのか、そもそも、そんな文例ってないのか、解りませんが、検索しても、検索サイト(googleやask、msn等)が、相互にリンクされてるようで、中々見つけれません。 「一年間仕事ご苦労様でした」の気持ちを入れて、賞のタイトルはMVP等を指定されました。 この連休に新年会があるので、出来れば仕事のある金曜日迄に作りたいです。 文例のアドバイスお願いします。 賞状の素材 子供たちにミニ賞状を作るため素材(カラー)を探しています。 級の数字の飾りにしようと思っています。 1~3級は優勝カップでもう作成済みです。 4級以下の賞状にあうイラストが、探してもなかなか良いのが見つかりません。 例えば http://www.schoolicons.com/study/seal/seal3.html の、一番下(よくできました)みたいなイラストが良いのですが、小さすぎて使えません。 こういうイラストをご存知ないでしょうか? また、他にも適したイラストをご存知の方 よろしくお願い致します。 MS Word の記号を増やせますか? MS Word の[挿入]の[記号と特殊文字]を増やすことは出来ますか? また、デスクトップやファイル・フォルダのアイコンも増やせますか? お勧めのダウンロードできるサイトをご紹介下さい。 もらった賞状に印字する業者を探してます! 賞状を頂いたのですが、個人名などの欄が印字されておらず 賞状を持ち込み、印字をしてくれる業者を探しています。 プリンター賞状の出力業者は何件かあたったのですが、どこも 失敗する恐れがあるので引き受ける事ができないとのことでした... 持ち込みで出力、もしくは手書きで書いて頂ける業者をご存知の 方はご返信いただけると大変ありがたいです。 宜しくお願い申し上げます。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 生活・暮らし 暮らし・生活お役立ち DIY(日曜大工)家具・インテリアエクステリア掃除・洗濯・家事全般リサイクルマナー・冠婚葬祭手紙・文例・季節の挨拶電気・ガス・水道郵便・宅配防犯・セキュリティコンビニ・スーパー・百貨店文房具・事務用品季節の行事公共施設学校行事・同窓会正月・年末年始伝統文化・風習その他(暮らし・生活お役立ち) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 プリンタで金色が出るとは!残念ながら、うちのプリンタはALPSではないのでできませんが、金のリボンは高そうですね!