• 締切済み

新しい仕事が決まりました

24歳正社員で採用が決まりました。前の会社を辞めて20社受けやっと決まりました(>人<;) 初の都内、初電車通勤です。 決まらなきゃ決まらないで不安だったけど決まったら決まったで不安も多 いです。採用してくれた感謝の縁を忘れずに辛い事があってもがんばろうと思いますが入社して注意すること、気をつけることあれば先輩ガタ教えてください(>_<) 初のオフィスワークです。

みんなの回答

回答No.4

採用おめでとうございます。 あれもこれも覚えなきゃなんてやっていると疲れますし、時間が経てば誰でも仕事なんて覚えます。サルでも10年やれば1人前になります。 とりあえず肩の力抜いてリラックスして、お仕事なさればいいと思います。

noname#175040
noname#175040
回答No.3

おめでとうございます。 春スタートって季節的には最高だと思います。 都内という事で、出費の誘惑には気をつけて お昼は先輩方にどうしてますかと聞いて 外食なり、社食なり、弁当なり、どちらにしても先輩方と一緒に食べるのもいいですね お昼のコミュニケーションは結構重要だったりします。

回答No.2

20社お疲れ様。 まずは笑顔で元気に挨拶。 朝は元気が出にくいかもしれないけど、これさえ出来ればおっけ。 身だしなみは清潔に。 通勤には時間の余裕を持って。

• meg68k
回答No.1

おはようございます。 学ばなきゃいけないことは仕事上の規則・お約束、ビジネス礼儀作法 など、山ほどあり、そして必要とすることはその職場で違うのですが、 それらは働いていく上で自然と身につく事も多くあり、個人的には、 最初が肝心である、先輩・同僚とのコミュニケーションを重視すべき と思います。 これ失敗しちゃうと仕事を教えてもらうこととかが円滑にならなかっ たり、最悪、先輩・同僚に仕事以外の話題を話しかけるきっかけがな くなると思うのです。 成功すれば先輩が自分の足りない所、悩んでいる所を導いてくれたり、 人生の財産といえる、人脈が拡がったりします。