- 締切済み
★3月はじめにディズニーにいく場合☆
私は、今週末に舞浜のディズニーランドへいきます! 久しぶりでとても楽しみなんですが………。 3月はじめにディズニーランドへいく場合、服は何をきたらいいのでしょうか(>人<;) ディズニーにいくのは5年ぶりで、この季節に行ったこともなく………。 今のところ、手袋とショートブーツ、リュックでいくことは決まっているのですが………(・・;) ほかはさっぱりでして(´・_・`) Q1** コートは、ダッフルコートを着たら暑いですかね? →ダッフルを着るか、普通の丈のコートを着るか………。 とても悩んでいます(>人<;) Q2** ショートパンツ×タイツはやめた方がいいですかね? →極力おしゃれな格好がいいな、とも思うのですが………。 寒いですよね(>人<;) 若さで乗り切れるのか微妙なところです(^^;; タイツの重ねばきも考えています! お腹弱いひとはやめた方がいいですかね? 卒業記念でいくので、楽しい思い出にしたいです! なので、回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 373Ryu
- ベストアンサー率23% (77/328)
今週末のディズニーランド・・・ 寒いです!! 気温も最高で10℃位ですし+海風もあるので体感温度は更に低いです。 しかも待ち時間中は身体を動かしにくいのでもっと寒く感じます。 十分に温かい格好で出掛けてください。 カイロ等も忘れずに!(b^ー°)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
基本的に寒暖の差が大きいと思った方が良いです。 気温表示以上に、朝晩は寒く感じますし、晴れていれば日向は結構暖かいです。 1.温かい方のコートが良いです。 2.うちの娘はタイツとショートパンツですね。タイツはダブルです。 また、脱ぎ着で体温調節できる服装が良いです。 ヒートテック的な下着を1枚着ているだけでかなり違いますし、あまり厚着にならないので良いと思います。 それと、野外でのショーを見るならレジャーシート+膝掛け(フリースのようなものが良いと思います)があると、お尻の下に敷いたりして底冷えを防げます。 参考までに。
お礼
なるほど………! 海風もありますもんね、かなり寒そうなかんじですね(;゜0゜) はい!わかりました! わざわざ回答をありがとうございました!( (*^_^*) 楽しんできますねっ!