年齢詐称を打ち明けたところ刑事告訴されました
女性と知り合ったきっかけはSkypeの掲示板でした。
私は46歳なのですが、実年齢で応募をかけてもコンタクトが来ず、年齢を34と詐称してしまいました。
ネットの世界だからいいだろうという軽い気持ちでした。今から思えばそれが悪かったのかなと思っています。
その掲示板で仙台の22歳の女性と知り合って、お互い惹かれあい私が住んでる東京の部屋に遊びに来たいと言ってきました。彼女は付き合っている彼氏がいたのですが、実質付き合っていないとのことだったので、私もそういうことならという軽い気持ちで、OKしました。
8月から9月末まで3回東京に来てくれました。1回目は彼氏の家にいたそうですが、後半は僕のうちに来てくれました。お互い本当に好きになってしまって、僕も遠くから来てくれるのだからという思い出プレゼントを買ったり、食事を奢ったりしました。
苦悩は彼女が彼氏と本当に別れたところから始まりました。
そうなると僕も年齢詐称している事を隠していることに苦悩するようになり、打ち明けるべきか隠しているべきか悩みました。
しかし彼女と喧嘩をしてしまい、しかもtwitter上の僕のツイートが気に入らなかったらしく、別れを切り出されまして、そこで僕も感情的になり実年齢を打ち明けました。
色々口論した結果、一度は許してくれたのですが、その後連絡が取れなくなり、彼女からメールが来まして、
弁護士を通じて今まで僕にかかった経費を請求し、応じない場合は刑事告訴するとのことでした。彼女の家族にもこの一件については話したとのことです。
まだ届いていないのですが、結構な金額だと思います。正直私は収入も少なく、一度に支払える金額ではないです。彼女もそれについては知ってるはずです。
そこでそもそも恋愛における年齢詐称は刑事告訴され得るものなのでしょうか?
結婚については一切言及していませんし、まだ付き合いも浅いですし。
また経費については請求に応じなければならないのでしょうか?
前述でもあるように、私もプレゼント(1万円相当ですが)や東京での食費等を負担したりしてましたしl。
最後に彼女は22歳の夏を返してくださいという事を書いており、そう言われると確かにそう思います。非常に私も苦悩します。ただ私は本当に彼女を騙すつもりで付き合ったわけではなく年齢についてはいつか言わなければと思っておりました。ただ、嘘をついていたのは事実です。
文章がまとまっておらず、回答しづらいかもしれませんが、よろしくお願いします。
お礼
ですよね ありがとうございました