- ベストアンサー
皮膚科で貰ったニキビ用石鹸が痛い
ディフェリンゲルと石鹸を貰いました。 ディフェリンは2、3週間は痛いと言われましたが、 洗顔は2、3日起き、 ディフェリンは毎晩塗って、 ヒリヒリするのは洗顔後なので、原因はニキビ用石鹸だと思います。 特に洗顔後の化粧水を塗るときが凄く痛いです。 いずれ慣れるだろうと思って使い続けて一ヶ月ほどたちましたが、未だ痛いです。 そしてニキビもさして減ってません。 これから改善するんでしょうか… とりあえず使い切るつもりですが、 以後も使用し続けるか迷ってます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答