• 締切済み

山野美容専門学校の教材について。

はじめまして。 山野美容専門学校の通信に去年の10月生として入学し、 今年3月半ばから実習授業が始まります。 それにあたって教材を購入しなければならないのですが 自分で揃えられる物があり一括購入はしないつもりです。 そこで質問なのですが、 セットローション・除菌用ウェットティシュ・ ピン皿・台皿・スポイト(大)・スプレイヤー とはどのような物なのでしょう? メーカーや画像などの詳細が無いのでよくわかりません。  学校内のコンビニで購入できるということですが、 値段や質はどうなのでしょうか? それから、スクールバックは必ずしも購入すべきですか? 在校生や卒業生の皆様でご存知の方がいらっしゃいましたら 是非とも教えて下さい。

みんなの回答

• mkmk28
回答No.1

山美ではないのですが、都内の美容学校に通ってるものです。 除菌用ウェットとかは、恐らく試験のとき衛生で使うものですよね? 質問者様と同じ場面で使うものなのかは言いかねませんが、100均に売ってるものを使ってます。 ピン皿とかは、問屋とかで購入した方が学校で購入するより少し安くてに入れられますよ。 学校指定があるのでしたら、先生に聞いた方が的確だと思います

mixmac
質問者

お礼

ありがとうございます。 何か特別な物というわけではないのですね(^^;) そうですね、直接確認できるものはしてみようと思います!