• 締切済み

ブラックリスト:信用情報の確認について

私は20代前半の頃、カードショッピング等で支払いが滞っていた事がありました。 反省もあり、すでに7~8年はカードはもちろん、ローンも組んでいません。 先日、携帯電話の購入をしようとしたところ、割賦審査に通りませんでした。 不思議に思い、信用機関に信用情報の問合せを行ったのですが、そのカード・ローンを使った当時の住所など詳細に記載しなければ回答が得られないとの事で何度か引越しを経験してるため、思いつく限りの情報を記入し、回答を待ちましたが結果は何処にも残っていませんでした。 もしかしたら、私が覚えていない残債があるのではと思い不安があるのですが、何か他に調べる方法はありませんでしょうか? 金融機関などに、どこの情報機関に引っかかってるのかを聞いて確認ができるものなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

個人信用情報機関はCIC、JICC、全銀協などありますが全て開示しましたか? いずれかに何らかの情報が残っているのかもしれません。 もしくは現在のあなたの属性が問題なのか。 銀行に問い合わせても教えてはくれないでしょうね。

• saneylove
回答No.1

本当に金融機関でしょうか?ローン滞った事でしょうか?その金融機関は一件でしょうか?返済終わりましたか?私は金融機関でローン滞納何件もしましたが携帯も普通に借りれました、全会社で…ウィルコムは審査通るはずです。