- 締切済み
無印良品のソファベッド(及びベッド)購入予定です。
築年数の古い一軒家に住んでいます。 親が建てた家で、ソファも親が選んだものなのですが、 そろそろ限界で買い替えを検討しています。 家も倒壊しそうで(汗) 数年先に建て替えか引っ越しをするかもしれないので、 今、そんなに高価な家具を買うのもなぁ~と 思っていて、無印良品のモノを購入しようかと思っています。 (ニトリは地元ですが、好きではなく、、、。IKEAは店舗がありません。) ベッドも無印良品で、、、と思ってはいるのですが、 その前に、ソファベッドでお試し(使用感)をしてみるものいいかも?って 思っています。 ソファは、居間に置く予定で、 来客がほとんど来ないので、主に夫が横になって テレビを見るだけ、、、です。 たまに、そこでうたた寝をする程度の仮眠はします。 そこで、、、、 無印のソファベッドを購入された方、もしくは店舗で 実際に座ってみた方、いらっしゃいましたら、 使用感をお聞かせ願えませんでしょうか? 固さ、、、 座り心地、、 後、私が化学物質に過敏で、特に匂いに敏感なので、 なにか、接着剤とか塗料、布やウレタンなどの臭気がある、、など お聞かせいただければ、、、と思います。 また、ベッドについても、臭気があるようでしたら、 教えて頂けると助かります。 無印の商品は、シンプルなので もし、家を壊してしまっても、使える物はそのまま使うつもりなので、 下手にデザイン性の高いものよりも、合わせやすくていいかな、、 と考えています。 個人的にも、無印良品のお品は好きなので、、、、 細かなことでも構いませんので、 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoyo21
- ベストアンサー率0% (0/0)
無印のソファはシンプルで私も好きですが、 品質自体はあまり期待しない方がいいかもしれません。 家具屋ではないですからね。 ソファーベッドをお探しなら、ネットで検索したら下記のサイトが出てきました。 http://www.sofabed-tsuhan.com/ 専門店のようですし、値段も無印やニトリとだいたい同じぐらいの価格帯です。 化学物質についてはよくわかりませんので、担当者に聞いてみてください。
- e_177
- ベストアンサー率14% (27/186)
固さ、、、 座り心地、、 色々です 後、私が化学物質に過敏で、特に匂いに敏感なので、 なにか、接着剤とか塗料、布やウレタンなどの臭気がある、、など お聞かせいただければ、、、と思います。 たっぷり使っています。 家具屋で一番安い製品をブランド力で売ってるのが無印です。 同じ値段だったらニトリのほうが良い製品があります^^
お礼
ご回答、ありがとうございます。 すわり心地もいろいろなんですねぇ、、、 >たっぷり使っています。 爆笑 そうなんですよね、、、 なので、今まで買い替えを控えていました。 どんな家具でも、それらを使っていない物って ほぼ、ない状態で・・・・。 なので、古い物を使うか、処分するか、、、って 感じてす。 どちらのしても、身体と相談していくしか ない、、です。。 ありがとうございました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 急な体調不良で救急のお世話になってしまいまして、 お礼が遅れて申し訳ありません。 ソファの購入どころではなくなっていますが(汗)、 無印よりこちらのほうが、種類も豊富で良さそうですね♪ 購入する時には、こちらで検討してみます。 ありがとうございました!