• ベストアンサー

初出勤の服装について

転職で、3月から畜産関係の仕事をします。 初日はやはりスーツが無難でしょうか?または作業着など、仕事ができる服装にすべきでしょうか? 面接の際に何も言われなかったので迷っています。ちなみに会社指定の作業着はありません。 このような件で会社に問い合わせるのも悪い気がするので質問させていただきました。 どなたか教えていただけないでしょうか? 世間知らずで申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jbeam
回答No.1

世間知らずな訳では有りません。 有る程度、限定された職場へ初出勤する時の、服装を知っている人の方が稀です。 あえて言うなら、会社に問い合わせる事を躊躇して居る事ですね。 たとえ畜産関係と言えど、初出勤の服装は会社によるハズです。 分からない事を会社に聞いても、全く問題ないでしょう。 想像で不都合な服装をしてゆくより遥かに妥当な行動です。 初出勤の ・日付 ・時間 ・場所 ・服装 ・用意するもの 以上を確認すればいいのです。

butaminnton
質問者

お礼

親切な回答ありがとうございます。 日付と場所以外確認していなかったのでとても参考になりました。 本当にありがとうございました。