• 締切済み

彼女の同僚のメール

僕には付き合って1年の彼女がいます。 昨年の冬辺りから彼女の同僚が彼女にメールをしているみたいで (僕は面識ありません)始めはまぁ会社の同僚だし仕方ないかな?と思っていました。 しかしクリスマスに誘ってきたり 最近では メールも毎日来ているみたいで 内容は会社の事みたいですが彼女に一度 あまりいい気がしないからと伝えると 「会社で広まるとややこしいから彼氏がいる事を言ってないからかもしれないけど同僚はただの友達だよ?気になるならメール返さないから」と言ってくれました。 でもやはり気になるしそれが原因で彼女と喧嘩したりもしたので一言 言ってやりたい気分です。本心では直接もしくはメアドを調べて 彼女にメールして来るな!と伝えたい所ですが今後の彼女の会社での印象とか その行動自体が彼女を信じていない事になるのかな?と色々考えてしまいます。 今は彼女を信じて何もしないべきでしょうか?それとも メールででも同僚に一言伝えるべきでしょうか?

みんなの回答

noname#175621
noname#175621
回答No.2

彼女から相手に、 恋人がいるので、プライベートでのお誘いは困るのでやめてほしい 毎日メールされると、恋人といるときにいつもメールがきて、誤解されるので困る 彼氏との関係もあるので、そういうことをされると友達としても付き合えなくなる というような内容ではっきりと拒絶してもらったらいいと思いますよ。 それが守れる相手なら、別に友達として問題はないと思います。 だた、貴方がどんなに深いであろうとも、彼女の交友関係です。 彼女に無断でコンタクトを取ったりするのは、マナー違反だと思います。 あと、私なら彼女のことは信用しませんね。 好意があることはわかりきっているのに はっきりした態度をとっていないというのは、キープ?のような状態で 恋人に対しても相手に対しても失礼だと思うからです。

africahanaco
質問者

お礼

ありがとうございました。 少しイライラしていたので 冷静に考えてみると彼女の交友関係に勝手に割って入るのはダメですね(^_^) 彼女もメール返さない様にすると言っているので信じてみようと思います。ありがとうございました

• ikuchan250
回答No.1

メール段階では彼女を押さえるには無理がある気がする。 婚約していたら、ちょっと話は違うけど。 ただ、彼女があなたに隠れて何か変な動きをしていたら話は別。 まずはその辺の確証を得ないと。 いま下手に動くと「器が小さい」と彼女にみられる。 それとも、彼女には浮気性の癖がある? 以前に彼女でそういう経験をしたら即刻注意。

africahanaco
質問者

お礼

はい実は過去の元カレ達も浮気をして付き合ったと聞いたので多少不安はありますが 今はそんな風にして誰かと付き合っても長続きしなかったから浮気はしないという彼女を信じるしかないですね? 多少の不安はありますが 恋愛はいつ終わっても不思議ではないと思っているのでそれも仕方ないですね。ありがとうございました。もう少し様子を見ます