- ベストアンサー
chromeで「このサイトでは常にjavaを実効」
このサイトでは常にjavaを実効 を押してしまったのですが、取り消す方法ないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も同じ悩みを持っていましたが、 Google Chromeの設定ページで解決することが出来ました。 (1) ブラウザのツールバーにある ”Chromeメニュー” をクリックし、 〔設定(Option)〕 を選択。 (2) 〔詳細設定表示〕をクリックして、〔プライバシー〕セクションに移動し、 〔コンテンツの設定〕をクリック。 (3) そこに出てくる項目の〔JavaScript〕にある〔例外管理設定*〕をクリックしすると、 Javaを実行した今までのサイトのアドレス一覧が出てきます。 取り消したいアドレスの右側に表示される x をクリックして削除すれば、完了です。 以上、私の説明で分かって頂ければ幸いです。 因みに、上記の内容が記載されていたサイトのURLを貼付しておきます。 でも、そこには”取り消す方法”として紹介されていた訳でなく、 (3)については全く記載されてなかったので、 自力で探し、実行し、確認しました。 (*)小生ドイツ語版のGoogle Chromeを使っていますので、 日本語訳が間違っているかも知れません。あしからず。 アレスグーテ!グッドラック ^^b
お礼
ありがとうございます!できました!