• ベストアンサー

こんなこと言われても付き合っていいのか・・・

彼氏に別れたいと言われたのですが私が引き留め、仲直りし 付き合いを継続していくことになったのですが 「お前の○○な所が好きじゃないけど、 他に○○じゃない人がいたらすぐにそっちに行く」 と言われました。 でも私は彼に指摘されてる部分は 私は間違ってないと思うし治すつもりはないのですが 彼氏にこんなこと言われても付き合ってもいいのでしょうか? 彼氏は酷い事を言ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.2

JOZCNEYGQSEOさんが彼にお願いして引きとめた時点で、もう上下関係は決まっているのです。 彼は「仕方なくJOZCNEYGQSEOさんの為に、身を削った」気でいます。JOZCNEYGQSEOさんも、「間違ってないと思うし治すつもりはないことを、素直に直す」くらいのことをして身を削らないと、彼は早いうちに去ることになるでしょう。 少なくとも現時点で、「付き合ってもいいか」を決めるのは、JOZCNEYGQSEOさんではないですよ。付き合いたいなら、彼の為にそれ相応の努力をする、それだけです。 それともまた同じことを繰り返したいですか。彼はいつでも別れる準備は出来ているのです。だって一度別れる覚悟を決めたくらいなのですから。その覚悟が無いのはJOZCNEYGQSEOさんだけ。もっとご自身の今の立場をよく自覚すべきです。 彼は酷いことは言ってませんよ。「○○な所を直せ」と、JOZCNEYGQSEOさんの望み(彼と一緒にいること)が叶う為のアドバイスをわざわざしてくれているのです。今はもうJOZCNEYGQSEOさんにお世辞や慰めを言うような段階ではないのです。

JOZCNEYGQSEO
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• oldpapa70
回答No.1

どういう内容か分らないので何ともいえないです。 いずれにしても自分が間違ってないと貫きとおせるし、彼を許容できないなら付き合いはやめる方向に切り替えましょう。

JOZCNEYGQSEO
質問者

お礼

ありがとうございます。