- ベストアンサー
彼氏と別れた後に既婚者と分かった
- 7年間の社内恋愛の末、彼氏の浮気が発覚して別れたが、その後も関係が続いていた。
- ある日SNSで妻と名乗る人からメッセージが来て、実は既婚者だったことを知った。
- 彼から連絡があり、妻が情報を公開しないよう要求しているが、許せない気持ちに悩んでいる。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1です。 NO2さんと私の回答を含めて結局この質問にはこの程度の回答しか できないんですよ。 彼から受け入れ難い要求は受け入れなければいい。 仕事面等あなたが実害を受けてる件でもし法的に手続きがあれば 弁護士等、プロに相談する。 それ以外であなたが迷惑してる事があればそれは残念ながら 諦めるしかない。 がそれであなたの気が晴れないのは重々承知です。 あなたは本当は仕事がやりにくくなったとかそういうのは 自分が被害者であるという事を自他ともに納得するための 材料に過ぎない。本当のとこは単純に彼の裏切りが恨めしくて しょうがないだけなんですよね。 法的な手段とかどうでもいい。この恨みはらさでおくべきか。 って感じなんですよね。 それもちゃんと分かってます。分かってますがそれは残念ながら あなたの個人的な私怨の部類に入ります。 私達からアドバイスできる範疇を超えてます。 だから上記のような事しか言えないんです。 ま、強いてアドバイスできるとしたら早いとこ忘れてしまうのはいいでしょう。 あなたがどう理屈つけても彼氏が恨めしいという負の感情は あなたを建設的な方向には向かわせないでしょうから。 参考までに
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>私の両親や親戚にも会って結婚もほのめかしてたのに、 > 付き合ってた彼女ならまたしも、既婚者だった事を隠されて非常に腹が立ちました。 結婚前に抱きう女性は初めから結婚など考えていないと思います。 賢明な女性であればやり逃げされることは当然想定の範囲内ですから。 軽率だった事を認めたうえでの彼に対する怒りなのであれば同情できます。
>彼との会社も同じ業界なので、完全なる疎遠にはなれないのですが、 冷静に弁護士さんと相談して、慰謝料と退職したための逸失金額を、粛々と請求する。 500万円ぐらいで良いのでは?
- okuda_sumire
- ベストアンサー率36% (135/371)
あなたが仕事で不利になる要求は呑まなければいいだけでは? あなたの不可抗力で結果不利になる事に対しては 人智でどうする事もできないので諦めるしかないでしょう。 参考までに