- 締切済み
不細工で暗くて2次元のアイドルにはまり理想が高く
不細工で暗くて2次元のアイドルにはまり理想が高くなった人って救われるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- love-flower
- ベストアンサー率28% (171/603)
回答No.3
ブサイクと暗い、は別にしても 私の仕事場は 職業柄か?二次元の女性しか興味ないです、と 宣言される方が と~~~っても 多くいます。 世間一般的には たぶん 大人しい方たちだと思いますが。 理想も高いです、って 言っておられました。 よく そういう話を わかる人たちで 盛り上がっていますね。 なんか 二次元に こだわっている、というより ただ不器用で 普通の女性との関わりが 極端にないから そういう考えになったんじゃないかな、と 一番近くにいる私は そう思いました。 仕事場にそういう商品が たくさんあるので 「確かに、可愛いな~」と思います。 今は 色んなグッズがあるから また ハマるのかな、とも思います。 救われる、という表現が よくわかりません。 本人たちは 誰にも 迷惑をかけずに 楽しそうですよ。 親からしたら 「孫見せて!」と思うかもしれませんが…
- Glico1965
- ベストアンサー率23% (28/120)
回答No.2
まぁ、不細工は、特に男性は、顔の作りより、体型、清潔感、センスだからなぁ。センスも、ブティックかなんかいって、俺を何とかしてくれ、と言えば、何とかしてくれるし、髪型も大きいから、美容院で、カッコ良くしてくれって言うしかなかろー。 理想が高いのは、治らなかろうから、自分がいい女と思う女とだけ、付き合うしか無いな。まぁ、救われるかどうかは、結局本人次第。
- alufareven
- ベストアンサー率33% (5/15)
回答No.1
自分に自信を持って進めば救われるんじゃないでしょうか? 不細工でもそれなりの工夫をするとか、 例えば太っているなら運動をして痩せるとか。 救われないことはないと思います。(自分に言い聞かせるように)