- ベストアンサー
台湾観光について。
台湾観光のベストシーズンは、いつですか? できれば、台北も台南のたろこ渓谷も一度に行きたいと考えています。 その場合は、何泊何日かかりますか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これからなら梅雨の前(5月中旬まで)か 台風シーズン後(10月以降)でしょう。 太魯閣峡谷の最寄りの街は台南ではなく花蓮。 最低日数は3泊4日でしょうね。 台北に3泊し、2日目または3日目に 太魯閣號峡谷日帰り観光。
台湾観光のベストシーズンは、いつですか? できれば、台北も台南のたろこ渓谷も一度に行きたいと考えています。 その場合は、何泊何日かかりますか? 教えてください。
これからなら梅雨の前(5月中旬まで)か 台風シーズン後(10月以降)でしょう。 太魯閣峡谷の最寄りの街は台南ではなく花蓮。 最低日数は3泊4日でしょうね。 台北に3泊し、2日目または3日目に 太魯閣號峡谷日帰り観光。
お礼
さっそく回答、ありがとうございます。 先日、仲のよい友達2人で北陸の温泉に行き、帰りのバスの中でひょこっと出た話ですから、まだ、他に一緒に台湾旅行をするメンバーがはっきり決まっていません。 私はここ8年ぐらい海外旅行はしたことがないし、一緒にバス旅行をした友達も、そんなに気はしがきくタイプではないので、2人の共通の友人の中で、しっかりして、旅慣れている人をこれから、さがしていこうといている段階です。 だから、たぶん、回答者様のお薦めの10月以降になると、思います。 旅行日数に関するアドバイスも参考にさせていただきます。