• 締切済み

主人のリスパドール(2mg)を間違って飲んでしまい

健常者です。  主人(分裂病と診断されています)の リスパドール(2mg)を20分前に間違って飲んでしまいました。 これまで精神薬を飲んだことはまったくなく、 このあとどうなるかわからず非常に不安で この欄に投稿しています。 胃洗浄など緊急に手配する必要等ありますでしょうか。 将来の脳への影響も心配です。 *明日甥の結婚式なので主人に飲ませようと 手にもっていたところテレビをみていて 他のビタミン剤と一緒にうっかり飲んでしまいました。 アドバイスいただけますと幸甚に存じます。 どうかよろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

noname#211293
noname#211293
回答No.3

大丈夫ですよ。 一錠飲んだところで大した影響はありません。 リスパダール、統合失調症ですね。 ご安心ください。

• kiflmac
回答No.2

リスパダールでは無いですか? もし、そうだったであれば前回答者様と同じ事ですが、放って置いて良いと思いますよ。 でも、眠りが深く成ってしまう事が有ると思うので、寝坊に注意した方が良いと思いますよ。

• yamasakaki
回答No.1

放っておいて大丈夫です。 それと分裂病ではなく統合失調症では?

marypoppins
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ちょっと安心しました。 明日の結婚式ではちゃんとしておきたく 吐く方法というサイトをみて胃の中の物を出してみました。 (統合失調症というのですね)