• 締切済み

夢占い・夢診断をお願いします

昨日の夢です。 場面が断片的でストーリーは無いのですが、気になる夢だったので、 意味を知りたいので、よろしくお願いします。 マンションのエレベーターに乗り、屋上まで行きます。 エレベーターは開放的で外の景色が見えました。 知らない男性というか、若い男の子が一人乗っていました。 エレベーターを降りたら、小高い山の上にある神社の前でした 高いところにあるので、眺めがよく、晴天の青空でした。 成人式で、晴れ着の子たちが何人もいました。 そして、縁日みたいな屋台がいろいろ出ていて、 とても賑わっていました。 神社の階段をずっと降りて行って、 鳥居のところでも成人式の写真を撮っている子たちがいました。 その辺りまで覚えています。 起きたとき、すがすがしい気持ちでした。 神社からの景色と青空が印象的でした。 ちなみに私の成人式は10年以上前に終わっています。 この夢には、どんな意味があるのでしょうか。

みんなの回答

• henmiguei
回答No.1

心理夢です(夢分析を致します) エレベーター=想像世界、同乗者、合理的視点、対話の必要性 丘の上=展望、視点、明察、身近な人 神社=向上、引き立て、神聖、新天地、参詣の啓示 青空=来運、好展開、恋愛運、希望的、楽天的 縁日=幼児的視点、規範打破、感謝、創造性 階段=意識の追及、問題解、好進展、希望成就 鳥居=神聖、英知、塾考、癒し、道徳的概念 貴方の思考に関する夢です 道徳的な範疇を破ってでもやって見たい事があり 一方では賢明で社会的批判を受けないような選択をもやって見たい この両方の選択で葛藤をしているようです  貴方の直感的感覚では 自分の直感を信じて突き進もうとしていますがやはり躊躇しています 夢の内要で判断する限りは 仕事や恋愛に関する事で有れば自身の直感を信じるべきだと思っているようです 好結果を生むためには夢の中で大切な示唆がされています それは 自分よりも年下の身近な男性に相談する事を進めています 御質問の文章で判断できますのはこの程度の事しかわかりません 御参考になれば宜しいのですが。

mirai2008
質問者

お礼

詳しい解説ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。