• 締切済み

勤務先のおばさんがしつこい

勤務先(食品売り場)で働いている同僚のおばさんがしつこくてうざくて困っています。 私は33歳(独身)、おばさんは多分45歳くらい(既婚、子供あり)です。 ある日、携帯番号を聞かれたので、仕事上教えておいたほうがいいと思って教えました。 その後、最近になって突然メアドを一方的に教えてきて、ここにメールしてといわれました。 私はいやなのでメールを送らないでいたら、それから毎日のように電話をかけてくるようになりました。 私は出たくないので電話には出ていません。 仕事で会っても必要以上のことは話さないようにしています。 でも向こうはしつこく追っかけてきます(休みの日にお茶でもしようとかランチでもしようとか言ってきたりします(私は半分無視するような形で断っていますが))。 これから来るバレンタインにはチョコをあげると言われています。 どうしたら私はこのおばさんから離れることができるでしょうか?

みんなの回答

• borg121
回答No.2

無愛想にするしかないです。  なお、あなたはそのおばさんの永久再就職先として、火器管制レーダーがロック・オンされたわけです。  観念して軍門に降ってみては。

• reisan12
回答No.1

はっきりした態度で、仕事関係の人とはプライベートでは誰とも、つきあいませんっと言っておきましょう。 彼女がうるさいんで…と言っておけば良いでしょう。更に、彼女は二十代だとさりげなく付け加えておけば、オバチャンに興味ない旨、よほどのバカじゃなければ気がつくでしょう。 仕事に支障が無いよう、笑顔で悪気がなさそうにいうのですよ。 嘘も方便です。