- ベストアンサー
ステップワゴン(24年式)の異音について
ステップワゴン(24年式)の運転席・助手席の後ろの柱からミシミシと音がします。ディーラーに2度預けましたが改善されません。どうしたら良いでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#178987
回答No.2
購入3年ですので、#1の方の言うとおり 確実に、直して欲しいと、言って強く出ましょう。 たぶん、事故でもない限り、 原因は、内装の、擦れからくる キシミ音と思われます。 ただ、ここに、専用のスプレーで、直しました。 これでは、また、再発する可能性が大ですので、 しっかりと、根本を、直してもらいましょう。
その他の回答 (1)
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
回答No.1
購入した以外のデイーラへ持ち込んで下さい。 もちろん保証内なので別のデイーラでも無料で対応してくれます。掛かっ費用は購入したデイーラへ規定の料金が請求されるから無料でも気にしなくても良いです。
質問者
お礼
そうなのですか。ありがとうございます。調べて相談してみます。
お礼
ありがとうございます。ディーラーの整備士を乗せて、再現を聞いてもらいましたが、反応はいまひとつ。しかし、今まで乗っていたフィットでは起きなかった状況なので、何とか直してもらえるようお願いするばかりです。