- 締切済み
バレンタインに物を渡すとき
バレンタインに物を渡すとき、女は他の男にはあげないということは、やはり見下してるってことですよね。あなたにはあげないなぜならあなたは嫌いだから、不細工だからのような理由で。そう思っていなければ気をつかって誰もみていない所で渡すとは思いませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shimashimamarch
- ベストアンサー率30% (40/130)
回答No.2
いやいや、被害妄想激しすぎでしょ。 バレンタインにあなたにチョコを渡さないのは、興味がないからってだけです。 あなたの周りの女の子はあなたに対して積極的に見下すほどの興味も持っていないと思いますよ。だから勿論あなたに気を使う必要もない。 でも、それはあなただけに興味がないわけではないです。他にももらってない人たくさんいるでしょ? 愛も義理もない相手に物をあげるなんて、その方がよっぽどおかしいですよ。
- konata508
- ベストアンサー率26% (514/1954)
回答No.1
男ですが某芸人ではないですが社交辞令でも「惚れてまうやろ」と期待することになるでしょう。そもそも嫌い以前に好きな人以外「見えていない」と思われますので残酷なようですが空気と同じこともあるでしょう。意識するとますますみじめになるように思います。「義理チョコ」はどちらかというと好きな人にわたしづらいから「撒き餌」としてばらまかれると思った方がよろしいでしょうね。 身内(お母さんなど)に期待するか、献血に行くとキャンペーンでチョコもらえますよ。または海外に習うならこっちからあげるというのも手かも知れませんね。