- ベストアンサー
縁結びのお守りは、恋をしていない人には無意味??
恋愛していないのに、縁結びのお守りは意味がありますか? 好きな相手がまだいない、恋愛をしたい、誰かを好きになりたい、 恋がしたい、 そんな願いに、縁結びのお守りは意味がありますか? それとも、縁結びのお守りとは、意中の相手がいる場合のものですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「縁結び」とは「良縁を呼び寄せる」ということですから、”好きな相手がまだいない、恋愛をしたい、誰かを好きになりたい、恋がしたい、”という人が持つのはちっともおかしくないです。
その他の回答 (1)
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.1
本来の縁結びとは、縁あって知り合った人同士を深く結びつけるという意味らしいので、新たな縁を紹介してくれるモノではないようです。(恋人だけではなく仕事の縁など幅広い縁が対象だそうです) しかし、神社によってはいい出会いが得られるようになどと言った形で縁結びを紹介している場合もありますので、お守りを持っていてもいいのではないでしょうか。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 既に知り合っている人と、もしかしたら恋が始まるかもしれませんね。
お礼
ご回答どうもありがとうございました。