- 締切済み
コンサートの裏方の仕事に就きます!!
春から長年の夢であったコンサートの裏方の仕事に就きます!!ただ音楽が好きだからとか、けしてミーハーな気持ちではありません。高校からずっと一途に夢を温め続け、親の反対もあり専門ではなく一般大学に入学しましたが、自分で独学で勉強し、コンサートの裏方のアルバイトを続けてきました。色々な大物アーティストのツアーに同行させてもらったり、さまざまな現場経験も積みました。怒鳴られたり、寝られず辛い経験もたくさんしてきましたし、たくさん泣きました。それでも続けたいという気持ちは変わりませんし、それより何百倍も、達成感とやりがいの気持ちが満ち溢れました。やっぱりコンサート現場での仕事が好きだし、自分には一番向いていると思います。これはなにがあってもくじけず、自分自身でまっすぐ直進してきた結果が、そう確信させてくれました。同じ裏方でも、事務などのディスク業務では意味がありません。現場で動き回る仕事だからこそ、私は魅力を感じています。 ついに夢が叶う直前まで行き、現在大物アーティストのコンサートツアーの裏方の仕事の企業の内定をいただきました。まさに夢がかなう場所です。契約ですが、この業界ほとんどの人が契約であることと、お金は月額で決められている額は確実で、それプラスアルファと年2回のボーナスもあります。お金面で困ることはありませんが、唯一休みがなくなるという点で恐怖心があります。職種的に、家に帰れないということはほぼないのですが、先輩に聞くと、とれて月2回の休み、2か月休みなしの時もあるということです・・。今までは長くて1週間ぶっ通しの現場だったので、これが毎日365日となると、体力的に大丈夫かかなり心配です。親は無論反対しており、話も聞いてくれません。 好きなことをできるのは幸せなことですし、休みがないのはもちろん承知の上で、決心していたはずなのに、今になって不安になってきてしまいました。親に納得してもらえていないという点と、自分の決心も中途半端な点で、ずっと悩んでいるのですが、どうしても結論が出せないのです。体験談やアドバイスなどいただきたいです。お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaimu1
- ベストアンサー率18% (72/393)
同業種を16年やってる者です。 そこまで行ったなら、とりあえずツアー出ちゃえば良いんじゃないですか。 一回旅に出ればそんな不安を考えている余裕も無くなると思います。 その中で、次のステップが見えてくると思います。 私酷い時は年間355日旅に出てました。 体力的には辛かったけど、いい経験になりましたし考えてる暇無かったのであっという間に1年終わりましたよ~
そこまで登りつめたのだから突っ走るしかないと思います。 今まで頑張ってこれたんだから貴方ならきっと大丈夫ですよ。 自分がしたくない、やりがいのない仕事で一生食べて行くのは、想像以上につまらない人生です。 応援しています。
- naniwa0003
- ベストアンサー率10% (40/365)
「何がしたいか分からないからとりあえず大学へ行く」と言うのを何かで聞いて「それで良いのか… やりたい事が見付かるのか?」って思った事があります。不安がる人が多い中で夢に向かって突き進む姿勢は立派です。休みの相談は事務所で難しいですか?現場に居たいのに身体ボロボロでリハビリや入院中となると逆に自分を追い詰めかねないし休みをきちんと取ってメリハリのある生活をして元気に仕事励んで下さい。