- ベストアンサー
あなたの好きな「きのこ料理」は?
和洋中なんでもどうぞ。 「きのこ」の種類(名称)を明記してください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まいたけの天ぷら。 焼きしいたけ。 きのこごはん。 エリンギのバター炒め。 シンプルなものが好きです。きのこ大好き!…食べたくなりました(T_T)
その他の回答 (8)
noname#202494
回答No.9
1)しいたけの薄切り・しめじ・えのき茸と油揚げのきのこご飯。おだしとみりんと薄口しょうゆで薄めに味をつけます。少しさめてから、お握りにして、大き目の海苔で巻くのが好物です。 2)スパゲッティ:にんにくをみじん切りにして、しめじと皮をむいたトマトのみじん切りをオリーブオイルでいためたものと、茹で上がったスパゲッティを絡めます。しそのみじん切り、あるいは、バジルのみじん切りが合います。上に鮭のバター焼きを載せても、いけます。 3)オムレツ:たまねぎ・しめじ・ピーマン・少量の刻みトマトをたっぷりのバターで炒めて、オムレツの中身にします。 きのこは好物なので、つい、描写に力が。。。 舞茸のてんぷらはおいしそうです。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
回答No.8
焼き椎茸。 炭火の網焼きで、生醤油が美味しい。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
回答No.7
東北産まれの舞茸の天麩羅と舞茸ご飯です☆ しめじとお肉とピーマンをオイスターソースで炒めたの☆ しめじごはん☆
noname#179235
回答No.6
しいたけの含め煮、しいたけの甘辛煮です。干きのこ(主にしいたけ)を使った煮物
noname#176662
回答No.5
なめこ汁です。
- chocolatusagi
- ベストアンサー率15% (49/308)
回答No.4
シイタケの肉詰めフライです。 シイタケの上にひき肉を乗せて 卵とパン粉をつけて油で揚げたものです。
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.3
断然「雲南野菌火鍋」ですね。 キノコの種類はむちゃくちゃ多いですが、とりあえず以下のようなもので。 松茸 竹荪 鸡油黄 青头菌 牛肚菌 羊肚菌
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
回答No.2
ナンバー1、舞茸の天ぷらを塩で ナンバー2、トリュフを乗せた半熟卵 ナンバー3、松茸ご飯
補足
互角なので最初の回答者をベストアンサーにします。 お礼は後で書きます。 皆様、楽しい回答をありがとうございました!