- ベストアンサー
恥ずかしい思いをした時
今日、恥ずかしい老いをしてしまいました。 忘れようとして忘れられません。忘れていたのに急に思い出したりしてしまいます。 完全に忘れられる方法ってありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達や家族、面白おかしく話してネタにしてしまう。 「もーこんなことあってさー。笑ってよー」てなかんじで。 いいネタできた位に思えるように。 ネット上、ツイッターとかに大げさに盛って書いても書いても可。 それじゃなければ大笑いできる映画や漫画を見たり、友達とバカ話をして大笑いする。 恥ずかしい思い出の上に楽しい思い出を上書きするように。
その他の回答 (2)
- lio007
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
一番は正直になることです。堂々と胸はってりゃなんとかなるんです。 ま、それがいやなら最初は「今日スゴく恥ずかしかったんだよね」といておいてそのあと、「でさ」と話し始め真顔で他の話を持ち出すことがいいでしょう。
- jtmaw0
- ベストアンサー率24% (166/687)
回答No.2
どんな恥ずかしい事でしょう? 他人にとっては、それほどで無いかも知れないです 話しを聞くと、なんだそんな事大したことないよと言う話しも結構ありますよ、 友達に話して見ては、 後は、時間が解決します!
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 確かに、時間が解決してくれました。
お礼
回答ありがとうございました。 他の話に持ってたらみんな徐々に忘れていってくれました。