- 締切済み
例え彼氏でも、スッピンを晒すのは嫌か?
女性の皆さんはどうなんですか? 家で会う時も、バッチリ化粧するんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
回答No.3
質問者様や若い女性からすればスッピン見られ嫌われ…を恐れるのでしょうが長く付き合うなら御互い肩の力も抜けない関係続けて楽しいですか?… まして将来結婚?…なら何時かはスッピン見せる訳で…早いに越した事無いのでは?…。 彼を家に呼ぶと言う事は彼を信頼してるのでは?…ならスッピン見られ嫌われ?…を心配する必要無いのでは?… スッピンも見せられないなら将来Hも出来ませんよね。 そんなに自分のスッピンに自信無いですか?… 彼を信頼してるならスッピン位で嫌われない!…有りの儘の自分に自信持って見ては?…。
- jaham
- ベストアンサー率21% (215/1015)
回答No.2
彼氏だからイヤなのでは 晒すのが犬や猫なら気にしないでしょう 19世紀のフランス貴族の女性は 召使の前で素っ裸で着替えたそうです 相手を犬や猫と同列に見ていれば何をしても気にしないでしょう 電車で化粧する女性も同じことなのでしょう
- moto1007
- ベストアンサー率63% (12/19)
回答No.1
25歳女です。 家で会うときでも化粧はします。 というか、家で会うならなおさらしたいですね。 でも、それはあなたに心を許していないとかではないと思います。 できるだけ好きな人に、自分の自信の無い部分を見られたくないし、幻滅されたくないからだと思いますよ。