- 締切済み
バイトのことについて
オープニングでパチンコの バイトをしようと思っているのですが 交通費の事について悩んでいます。 月の交通費の上限が5000円までで、 距離が少し遠く、最寄り駅から バイト先まで30分くらいかかります。 乗り換えが多くて交通費は往復千円 かかってしまいます。 ちなみに時給は1200円で 週に3、4回、六時間~七時間働く予定です。 以前パチンコ店で働いたことが あるのですが、店員同士の 人間関係があまり良くなく派閥 などがあったので 今回オープニングということに 惹かれたのですが、上記の事があり 迷っています(>_<) なるべくオープニングがよかったのですが 諦めて他のバイト先探し他方が よいでしょうか? みなさんならどうしますか?(>_<) ご意見お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
通勤も仕事のうちで、しかも無給時間です。短いに越した事はありません。 フルタイムでそれなりの賃金、定年までの保証があるなら30分ぐらいどうという事はありませんが、ただのバイトで月に数万ぐらいしか稼げないのでは30分に意味があるかどうか微妙、、、でも無いな。そのぐらいどうって事ない。 バイクとか車とか無いのですか?交通機関が不便で通うのの苦痛なようだとやめた方がいいです。 ただ、パチ屋のオープニングって、必ず新規でもないですよね?