- 締切済み
彼女ができません
俺は今年で24歳になりますが1回も彼女ができたことありません!! 友達は皆、彼女が居て別れたとしても、すぐに次の彼女ができたりします。 高校のとき5人の女性に告白しましたが全員に振られました。 顔は普通で優しくて面白い性格やけど…私が好むタイプじゃないと言われました。 高校を卒業してから社会人になりましたが出会いが全くないままです。 さすがに20年以上も彼女が居なかった、もう彼女ができることないんですかね??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
No1さんすばらしい(^^) そうなんです。 kolorunさんは可愛い子好きですよね。 女性だってイケメン好きなんです。 だからイケメンは可愛い子と 普通の男は普通の女と ブスは不細工と 付き合うしか方法ないんです。 俺は不細工ですが19歳から彼女きらし た事はありません。 理由は見た目相応の子を口説いているか らです。 俺が蛯原友里クラスを口説いたら一生 たっても彼女など出来ませんよ(⌒▽⌒) なのでkolorunさんも自分の容姿にあった 容姿相応の女性もしくはブスの子を口説いてみて ください。 彼女ができる確率はそうとうUPします。 でも身の程をわきまえず可愛い子を口説いていたら kolorunさんの言うとおり彼女などできないでしょ うね。
- jaketaoina
- ベストアンサー率100% (2/2)
彼女が出来ないんじゃないか・・・というような自信の無いようでは彼女は無理でしょう。やってくるのを待ってるようではいつまでも無理。 ショックを受けるのが速過ぎませんか? 5人って、50人ならわからなくもないけど、それぐらいで諦めてちゃそりゃダメだ。出会いがない?そういうのはやめましょうよ。無人島じゃあるまいし、街にはいくらでも女性がいるでしょう。 ブサイクだろうが身長が低かろうが、開き直れば必ず女は落せる。 開き直りがあなたの魅力になる。
- kokorooto
- ベストアンサー率50% (12/24)
26歳女性です。 彼女が一生出来ないとは思いませんが、 恋人になるまでに至れない原因が何かを、 しっかり突き止めて、自分なりに受け入れ、 修正していかないと、今後もずっとずっと 同じことの繰り返しではないでしょうか? 何が駄目なのか、ご自身でもわからないんですよね?? 恋愛の悪いクセって、直さない限り、 たとえ次にどんなに新しい恋人が出来ても、 何回でも同じ失敗に繋がる気がわたしはしてます。 オンナの感覚からゆうと、面白くて、優しくて、容姿も普通、 これだけじゃなかなか「好き」までは、至りにくいと思います。 理由は、その三つを備えた男性は、世の中山ほどいるからです。 それは女性も同じじゃないですかね。 友情→恋愛になる時って、 その山ほどいる中からひとりを選ぶわけですから、 その意中の相手の目に留まる様な、何か他人よりも 飛び抜けた魅力が必要なんじゃないでしょうか? その三つにプラスで例えば、 頼もしい、積極的、社交的、行動派、個性的、など…。 人によって全然ちがうので、無限だと思いますが。 その求める魅力がいくつも当てはまったりすると、 今まで全っっ然タイプじゃない容姿の人とかも、 ものすごく魅力的に見えてしまうのが、恋です。 女の子だって、自分の好きな人が料理好きがタイプと言えば 料理を勉強したり、痩せた子がタイプと言えばダイエットしたり、 髪が短い子が好きだと言えば切ってしまったり、努力します。 面白くて、優しくて、容姿が普通、なのにタイプではないって、 明らかに、その女性の求める何かが、あなたには 足りなかったってことなんだと思いますよ。 なら次に恋愛する時は、その足りなくてフラれたところを 補う努力をしていけば良いんではないですか? わたしにも、私をすごく大好きでいてくれて、 何年もひたすら尽くしてくれる男性がいますが、 私は彼を好きにはなれません。今後もきっと難しいです。 容姿は良い方、友達多く、行動派で積極的、 料理が上手で、明るくて優しいひとです。 異性にもモテる方だとは思いますが、私は好きにはなれません。 理由は、トキメキが、少ないんです。 男性としてのおおらかさや、男らしさ、人の話を聞く能力が乏しい などの点が、私の中ではマイナスで、ドキドキ出来ないんです。 なのでコレこそ、 容姿普通、優しい、面白い、けどタイプではない、 に当てはまります。 参考になるかは分かりませんが、 まだ若いので諦めるのは早いです! 自分を振り返って、自分を磨いて、頑張ってくださいね。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
20年以上彼女居なかったけど、今は結婚しているよ。 ただ、趣味関係で出会いが生まれ、しかも遠恋を続けて結婚に至ったけど。 誠実さとか、色んな良い面が見せられたら、大丈夫かなと思いますよ。 学生時代は嫌われる側だったし、諦めていたほどだけどね。社会人になって、内向的な性格から、すこし外交的な感じも変化してきて、女性との会話が普通に出来るように成ってきたのもあるなぁ。 まぁ、焦らずにね。
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
昔ナンパ師が書いた本では、 落とせそうな女性を見定めた上で、 毎日100人以上に声をかけたそうです。 質問者様が高校時代に告白したってのは、 5人とも自分の好みだった人ではないのでしょうか? 自分の好みのタイプ上位5人が自分の彼女になってくれるなんて 幸福な事は普通の人に望める事ではありません。