• 締切済み

au    home spot cube の設定

1・ 2台のパソコン(win7- 64)をルーターを経由して、au home spot cube    に接続して ワイヤレスで各パソコンを eo光に接続して何も問題ありません。 2・ 今回 iphone5 を購入。 3・ iphone5で wi-hi なるものを on にしないと 写真他を i-cloud に    アップ出来無い模様。    ( i-cloudにアップロードしようとする手続きの中でネットワーク(cubeの)    を選定してパスワードを入れる必要がある様な指示が出ます。) 4質問 au home spot cube は iphone5用に追加設定必要なんでしょうか? (どうも3種類の設定が出来るようです) 変な質問なのかもしれませんがよろしくお願いします。

みんなの回答

• QuickBlue
回答No.1

変な質問です。 というか、回答をする人の立場に立って考えてください。 変な改行を入れているので、文章が分からないです。 iPhoneにAU Wi-Fi接続ツールを入れましょうね。 そして、Wi-Fi HOME SPOT設定(簡単接続)を実行してそれに従うだけの簡単な処理です。 これでプロファイルを作成すれば、パスワードを聞いてこなくなります。 っていうか、パソコンに繋いでいるときどうしてるの? 非常に疑問なんですけれど、SSIDとパスワードを入力したでしょうが!!! iPhoneだからと言って、特別なわけはない!! 同じように、SSIDを選択してパスワードを入れるだけの単純な話ですけれどね。 追加設定???? ありませんよ。 そんなもの。 通信方式が3種類用意されていて、それぞれにSSIDが割り当てられているだけですのでiPhone用の設定など有りません。

noname#193211
質問者

お礼

大変失礼しました。 教えていただきありがとうございました。