- 締切済み
右脇下の右肋骨の上部が痛みます。
身体の前面の右肩つけ根から、右脇下の肋骨(上部から4・5本目あたり?)が痛みます。 普段、座っていたり横になっていたりしていても圧迫感があり、さらにピンポイントで肋骨を押すと、痛 む箇所があります。 以前、みぞおち右の肋骨下が痛むことがあり、エコーやMRIなど詳しく調べたことがあり、異常なしで した。このことと何か関係があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#177887
回答No.2
肋間神経痛では?。 内臓の検査をして問題なければ、その可能性が高いですよ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 骨折や筋をいめたり 軟骨関係と言う恐れもありますので まずは整形外科で見てもらうのはどうですか?
補足
早速、回答いただきありがとうございました。 実は、先日、整形外科は受診しまして、レントゲンを撮影しました。 Drが言うには、「整形外科的には異常がないので、内科で診てもらってはどうか?肺や心臓に何らかの 原因があるかも?」でした。 今度、呼吸器関係を受診してみようかと考えています。