• ベストアンサー

フィルタの抽出を解除するコード

エクセルのオートフィルタを解除するコードを調べてるのですが ActiveSheet.AutoFilterMode = False だとフィルタそのものが解除されてしまうのですが オートフィルタは解除せず、現在抽出されてるもののみ解除して全てのレコードを表示するコードを教えてください。 ActiveSheet.UsedRange.AutoFilter Field:=1 このようにもう一度その列を選択すればいいのですが このコードじゃなくて「ショーオールデータ」みたいなコードがあった気がするのですが探せません。 ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

表示メニューのオブジェクト ブラウザにて、ライブラリを見てみましょう。AutoFilter のメンバが表示されます。 あるいはヘルプの画面を表示後に autofilter と入力・検索すると、「AutoFilter オブジェクト メンバ」があります。

sfdasdfagwe
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• xls88
回答No.1

下記で試してください。 If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.AutoFilter.ShowAllData End If

sfdasdfagwe
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。