• ベストアンサー

男性にお聞きしたいです。

好きな女性が出来たら、どのようなアクションを取りますか? やはり好きな人には積極的に話しかけたりするものですか? 年代は問いません。どなたでも。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakesu-
回答No.1

あらふぉー♂です。 自分なら 好きな女性が話しかけても不自然じゃない位置にいれば 接点を増やしたいので必然的に話しかけることが多くなると思います。 話しかけることが不自然な位置なら、自然に話せるチャンスを伺います。 なので、その女性を見ていることが増えてしまいますね。 自分は態度で「好き」がわかるタイプなのかもしれません。 ^^

noname#175057
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 成程、積極的で素敵なご回答ですね^^ そういう方、憧れます…。

その他の回答 (1)

回答No.2

人それぞれじゃないかな(笑) 積極的か消極的かは性格的な問題だから、人を好きになることで変わるものじゃないですからね。 積極的な人は好意を持ってる相手にはアプローチするだろうし、消極的な人は遠くで見てるだけなんじゃないかな(笑)。 人間は、誰かを好きになるから積極的になるのではなく、後悔したくないから積極的になるんだと思いますよ。 そこは男も女も関係ないと思いますね。

noname#175057
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 成程。最後の「人間は、誰かを好きになるから積極的になるのではなく、後悔したくないから積極的になるんだと思いますよ。」 深いですね。 今考えると男女両方に質問しておけば良かったなと。