• 締切済み

教えてください!!

私は、152cmで体重が54.6キロあります。 これは一般てきには…肥満なのでしょうか? そして私は奥二重です。 彼氏が欲しいです。 私は、テレビを見るたびに二重の人がめについて いつもいいなぁと思います。

みんなの回答

回答No.4

体重よりも見た目ですよ。 体重は言わないとわからないですからね♪ 肥満と思うなら引き締めたらいいと思います! 二重も可愛いですが奥二重も可愛いですよ! 吉高由里子さんや綾瀬はるかさんなど くっきり二重ではなくても 愛らしい雰囲気を出せます。 それにあなた好みの人もいっぱいいると思います。 人と比べてしまうかもしれませんが 自分の良さを引き出してはどうでしょうか。

• chomo8
回答No.3

肥満というより、ぽっちゃり体型かなって思います。 でも痩せすぎも色気が無くて嫌らしいですよ(^-^; きっと標準体重なのですが、今はみんな細めの子が多いから 気にしちゃいますよね! 奥二重、いいじゃないですか(^-^) どのようにしたらより大きな目に見えるか、とか化粧の研究とかも楽しいですよ! 気になるようでしたらアイプチやアイテープなど試すのもいいですよ(^-^)/

回答No.2

肥満かどうかの指標にBMIというものがあります。 体重(kg)÷(身長(m)×身長(m)) で算出します。 質問者さまなら 54÷(1.52×1.52)≒23 22が標準になりますが、肥満は25以上になります。ただ22は健康な値なので、いわゆる細いモデル体型なら19になるようです。 おいくつかはわかりませんが、あまり若い内にダイエットばかり気を取られると、不妊の元になったり、いろいろと悩みの種になりやすいですよ。 あと、奥二重さんなら、いいメイク法とか最近ならあるじゃないですか! ファッション誌なんかにも結構載ってますよ。 私は二重ですが、すっぴんなんていつも[眠いの?つまんないの?]って聞かれるしいいことばっかではないです。 確かにメイク後の目は自信ありますが、他は三重苦ですし(笑)肥満、短足、巨尻、巨顔&シャクレ…あ、五重苦です。 私は若い頃、顔がデカいのとシャクレがコンプレックスでしたが、[キレイな肌]と[キレイな目]の好きなところ2つ見つけてからはそこばかり磨いてます(笑) 質問者さまもコンプレックスの目以外に自分の好きなところ見つけましょう!

回答No.1

ちょいポチャ程度と思いますよ。彼氏できたら良いですね。私には祈る事しかできません。正直祈るといってもこの回答をしてる時だけですがw日常は生きていくだけでも大変なので他人の事など考える余裕がないですからw