- 締切済み
試す方法
今彼氏と別れるか別れないかの究極の瀬戸際にいます。 そこで彼氏の愛を試す方法って何かないですか? またはこうされていれば貴方は愛されていますよという事など…。 どうも相手の真剣度が伝わらなくて…。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miru328
- ベストアンサー率30% (34/110)
共通の友達はいませんか?出来れば男性で彼と親しく彼と付き合いの長い人で質問者さん自身も信用できると思える人がいいです。 その人に『彼が私をどのくらい思っていてくれるのか知りたい』と真剣にお願いして、質問者さん抜きで聞いてもらうと、男同士の話の中で彼の本音が出ます。ただ、男同士で結託するような友達だったり、彼が変なプライド持ってるような人だと、なかなか難しいです。友達は選びましょう。
- okuda_sumire
- ベストアンサー率36% (135/371)
みなさまがおっしゃるとおり ゴムにこっそり針で穴あけときましょう。
皆様がおっしゃっているように 婚姻届に記入して判を押して 「あなたも書いてくれる?」 と言ってみましょう。
- chibimy
- ベストアンサー率24% (19/78)
試した時点でもう終わり。 試さないと分からないの?試して愛されてるって感じても時間が経てばまた試すでしょ。 相手を信じること。試すなんて、彼を信じてない証拠だよ。 試すなんて方法使っちゃいけない。 信じてないから彼の真剣さを理解できない。 相手の真剣度じゃなくて貴方の信じる度の問題。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
変な小細工して良いことありませんよ。 私だったら連絡するの止めるかな。 それで消えるなら消えるんだし、気になって連絡くれるなら気持ちはあるんだと思います。
10代学生です。 貴方は、彼を本気で好きなんですか? 何があって別れそうになっているのか分かりませんが、 とりあえず、好きならば電話でも良いです。 喧嘩中でも何でも構いません!!!← 自分から「あたしね、○○が好き」と愛を伝えてみては! それで、「○○はあたしの事好き?」と聞いて、 「当たり前じゃん!好きだよ」的なやつが返ってきたら愛されてるんじゃ!← 間があったり、他の話になったりな 場合は...かもです。照れてるならいいんじゃないでしょか!← とりあえず、あたしは真剣。って言うのなど、 言いたい事言ってしまえばどうでしょう! それで、めでたくラブラブになっても、 不安になる時だってあると思います! あたしだっていつでも不安ですw 彼が大好きだからww 不安になってたりしたら、またこういった場で、 悩みをぶちまけましょう! もし、貴方の彼が、 「俺は好きじゃない」とか何とか言ったら、 一発張り手したる!そんな感じで、前向きに前向きに! 女は強いです!←は では、長文失礼しました!!
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 私自身は、そんな方法は絶対にないと思っています。 あるとすればNo2さん同様「結婚」の言葉を出すことで少しは分かると思います。 結婚って一生を左右する重いことですから。 しかしあくまでも「少しは目安になる」程度。 じゃなきゃ結婚詐欺なんてありません。 また私の知り合いに、二股相手が本命になっていたのに、彼女の両親に結婚の挨拶に行った、なんていう馬鹿な人がいましたよ。 その後色々理由をつけて婚約破棄(別れる)。 勿論、二股相手の存在は隠して。(じゃなきゃ慰謝料請求は免れないので) その後彼女の妊娠発覚して結婚を迫られる…が、断り中絶させる。 結局、二股相手と付き合って婚約(親への挨拶)するも、その事実をたまたま知ってしまった二股相手(彼女)に「こんなことしてるなんて最低!」と振られる。 …まぁ彼にとって「結婚」とか「婚約」はとても軽いことだということ。 そういう男性相手だと、意味がないと思います。 もしやるなら、自分の両親に挨拶してもらうと同時に、相手の両親に「結婚しようと思っています」と結婚相手として自分を紹介してもらうこと。 自分の両親を巻き込むとなると、簡単にはしようとは思えないと思います。 また、挨拶にいたるまでの彼の反応も大切かと。 「彼女に押されたから"仕方なく"」だと、意味がありませんから。 確実に分かる方法はないと思いますよ?
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
マジ喧嘩をしてみることです。 そこであなたの本音を言えばいいし、かれの気持ちもわかります。
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
結婚を前提に親にあって欲しいという。
40代子持ち主婦です。 試すようなことをしたら、嫌われます。 質問者様ご自身は、彼のことを愛してますか? もし愛しているのなら、その愛を彼に与えて下さい。