• ベストアンサー

日本語を学ぶ韓国人です 今日も 宜しく!29-3

録音している ファイル 聞いて 日本語で 書いてください また 説明も お願いします いつも ありがとう!!! 29-3

この音声・動画ファイルは再生できません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phobos
回答No.1

相変わらずむずかしいですが、おそらく下のように話しています。 -------------------------- A「よし第5問。『おでん』の『具』といわれてユウちゃんがまっ先に思い浮かべる物は?」  (「おでんの具?」、「えっ、おでんの具」、「ねぇ普通のおでんの具?」) A「これ、おでんはさすがに『おでんの具』で来るんじゃない?」  (「えっ、でも、シールとかって言うかなぁ」「**てきな?」「あぁ、シールかぁ」) B「すっごい正攻法で、『ダイコン』とか言っとこうかな」  (「あぁなるほど」) B「おでんの具は来るような気がする」  (「う~ん」) A「第6問。……」 -------------------------- 『おでん』はご存じでしょうか? 日本の伝統的な鍋料理です。 鍋の中に入れる食材(大根、人参、コンニャク、卵など)を『具』と言います。 『正攻法』とは、何かの問題を解決しようとするときに、奇策を用いずに、もっとも標準的・正統的な方法を用いることです。 ところで、質問者さんが解読したいファイルは、何というアイドルグループが出演している、何という番組からの録音でしょうか?興味がわいてきました。

123junju
質問者

お礼

[2010.01.01] JTTB 嫦娥町観光協会放送 #03 「“真っ先に思い浮かべたのが、ゆうちゃんと邑子さんでした”」「おお~~!」「何で?何で?ちょっと、そう、今並べられた?!」 (Guest - 加藤英美里) いつも 感謝の気持を持ております^^