- 締切済み
アダルトサイトへの登録・電話番号について
同じような質問が数あると承知の上で質問させて頂きます、お答えいただけると幸いです。 先ほど、あるアダルトサイトに興味本位で会員登録してしまいました。 登録はアイフォンから行いました。 さらに、会員登録したサイトに、返信されたメールからログインしたのはいいものの、そのサイトに掲載されている動画をタップしたところそのリンク先が別のサイトであることが発覚しました。 リンク先のサイトでは、動画を見るにあたって音声ガイダンスに従いパスワードを入手した後それをフォームに入力→ログインという形で動画を閲覧するというシステムになっているようです。 恥ずかしながら、ガイダンスが電話によるものと知らず軽い気持ちでタップしてしまい、すぐに電話がかかってしまいました。 あわてて、呼び出し音の鳴る前に切ったのですがこちらの電話番号は業者にばれてしまっている可能性は高いのでしょうか? そして、会員登録が無料と記されているサイトは前者のほうであって、動画のリンク先のサイトはパスワードの入手自体は無料なもののそのほかに関してはなにも記されていませんでした。 後者のサイトの利用規約の、会員登録の項目には 「当サイトはお客様の利便性を第一に考え、自動入会・後払いシステムを利用しています。当サイト内の無料画面より利用規約を確認・ご同意していただいた上でパスワード認証を行うと会員登録となります」と記されていました。 これによると、パスワードを入手しておらずこのサイトにはログインしていないため私は会員として登録されているわけではありません。 しかし、パスワードを問いあわせるために業者へ発信はしています。 業者側に着信履歴が残った場合、会員登録していなくても業者側から何かしらの電話がくる可能性はありますか? 電話番号は早急に変更した方がいいでしょうか? 拙い文で大変申し訳ございませんが、お答えいただけると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DownTown77
- ベストアンサー率46% (350/751)
こんばんは。 登録してしまったのならかかってくる可能性はなくはないでしょうね。 向こうも電話番号という情報をどれだけ他の同業者に回してるかわからないので。 とにかく、かかってきたら無視するのが一番です。 というよりキャリアのホームページで着信拒否できればそれが最善策なので、詳細はキャリアに連絡して確認してみて下さい。
- ma-tsu
- ベストアンサー率32% (190/593)
>業者側に着信履歴が残った場合、会員登録していなくても業者側から何かしらの電話がくる可能性はありますか? 無いとは言えないでしょうね。 別に登録してないのであれば無視すればいいので電話番号を変更する必要は無いでしょう。
お礼
回答ありがとうございました。 おかげですごく気持ちが楽になりました! 本当にありがとうございました!