• ベストアンサー

au xperia acro hd アクロHD

通信料を0円にしたいのですが、モバイルデータ通信をオフにして家で無線LANにつなげば0になるのでしょうか? wifimax非対応なのでその通信はかからないのですが、他に料金のかかる通信ってついてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oz_marion
回答No.1

理屈では0円で運用できます。 一部、端末より直接3G回線を経由しないといけないサービスもあります。 Eメールは問題ありません。Android4.0以降で出来ることが増えたようです。 upgradeは行ったほうがいいでしょう。その場合は、対応アプリが非対応になる可能性、 DLしなおし、再設定なども必要になる場合があるので、時間を掛けてやればいいと思います。 外出先ではひたすら無料のwi-fiを探すのですか? また、ワタクシでも万が一の3Gアクセスをしたときを考えてW定額スーパーライトに 保険で入っています。万が一というのはGoogle Playでの一部の処理において、一瞬だけ 3G回線でつなぎますか?が表示されますが、こちらの選択の意図は確認せず勝手に接続 することがあるようです。※一応、端末の履歴での判断です。目に見えないものなので、 ソースはありません。 >wifimax Wimaxですね。 >他に料金のかかる通信ってついてますか? 3G通信or wi-fi通信以外ありません。 Wimax対応だと、ISW16SHなど機種にWが入ります。

graceful8p
質問者

お礼

ありがとうございます!