- ベストアンサー
ディズニーシー・ランドのコインロッカーは時間制です
ディズニーシー・ランドのコインロッカーは時間制ですか? (何時間おきにコインをたしに行く) それとも一日中使えるんでしょうか? また、パーク内で購入したグッズを入れるつもりなのですが、どのサイズのロッカーがおすすめですか? 回答よろしくお願いします(∩❛ㅂ❛∩)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1日中使えますが、一回出したらまた閉めるのにお金はかかります。 なので、逆を言えば混んでいる日は誰かが預けるのをやめるまで、次の人は使えません。 場所やロッカータイプによっては開園前にいっぱいになってしまうこともあります。 ただし、レイジングの前にあるコインロッカーは時間制です。こちらは基本的にアトラクション利用の方(無料で利用)のものですので、長時間使用はできない、と思ってください。 長く入れるとお金取られて、1日中入れていると結局普通のロッカーのほうが割安だったりします。 サイズは何を買うかにもよるのでなんともいえません。 例えば長カサを買ったら園外の特大ロッカーでないと入りません。(ゴルフバッグが入る大きさですが、それより小さいのだと長いカサは入りません。) こまごまとしたものを買って、バッグが可動性のあるものでしたら小さいロッカーでも意外と奥があるので入ります。 機内持ち込みサイズのキャスターつきバッグ(バッグの形が変えられないような、ソフトじゃないもの)は一番小さいロッカーには入りません。
お礼
ご回答ありがとうございます! 私が求めていた質問をすべて答えてくれた上に詳細まで頂き本当に感謝しています。